Продукты:
1 батон хлеба, 200 г ветчины, 200 г вареной колбасы, 200 г полукопченой колбасы, 2 сырых или 3-4 вареных яйца, 150-200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, молотый перец по вкусу.
Описание:
Вареную ветчину, вареную и полукопченую колбасу, взятые в равных количествах, пропустить через мясорубку и к полученной массе добавить два взбитых сырых яйца, перец по вкусу, все тщательно
перемешать. Каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, покрыть слоем фарша толщиной 1,5 см.
Бутерброды с фаршем посыпать тертым на крупной терке сыром (или покрыть тонкими ломтиками сыра) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра и подрумянивания бутербродов (примерно 10-15 мин). При приготовлении фарша можно вместо сырых яиц ввести в него сваренные вкрутую яйца, пропустив их через мясорубку вместе с ветчиной и колбасой.
Икра из свеклы с ревенем
Продукты:
200 г вареной или запеченной свеклы, 2 черешка ревеня, сливочное масло или сметана, сахар, соль по вкусу.
Описание:
Свеклу и черешки ревеня нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Массу положить в кастрюлю, заправить по вкусу сливочным маслом или сметаной, добавить сахар и соль, поставить на огонь и тушить 10 мин, часто помешивая. Охладить.