Продукты:
1 кг мяса (вырезка или толстый край), 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 200 г черствого черного
хлеба, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, соль, перец горошком, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны для соуса.
Описание:
Мясо разрезать на 6-8 кусков, отбить молотком как можно тоньше, слегка посолить, обвалять в муке.
Дно кастрюли смазать маслом, положить в нее лавровый лист, перец, потом ломти говядины, пересыпая
каждый кусок мелко нарезанным луком и натертым на терке черствым хлебом, подлить 3-4 ст. ложки воды, тушить под крышкой до готовности. Во время тушения при умеренной температуре нужно подливать немного бульона и периодически встряхивать кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Перед подачей мясо выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и облить соусом. В соус, где тушилось мясо, добавить сметану и прогреть.
Картофель протертый, запеченный с сыром
Продукты:
10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Описание:
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.