Продукты:
1 батон белого хлеба, 50-70 г масла или маргарина, 3-5 яблок (лучше кислых), 2-3 ст. ложки сахарного песка, щепотка молотой корицы, 1-2 яйца.
Описание:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать с одной стороны маслом. Очищенные яблоки натереть на
терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо и перемешать. Положить яблочную массу на ту сторону ломтей, где нет масла. На разогретую сковороду положить бутерброды маслом вниз, накрыть крышкой и выпекать на плите. Через 3-5 мин они будут готовы.
Творожные батончики
Продукты:
1 пачка творога (250 г), 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 3-4 ст. ложки муки, топленое или растительное масло для обжаривания батончиков.
Описание:
Творог растолочь металлическим пестиком с отверстиями, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и
солью взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, влить погашенную соду, всыпать муку и тщательно размешать. Полученное творожное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать жгут (тонкую колбаску) толщиной в палец, порезать его на одинаковые палочки длиной около 5-6 см. Небольшими порциями палочки жарить, как пончики, в невысокой кастрюле с прокаленным маслом до подрумянивания с обеих сторон, при этом они увеличатся в объеме и приобретут форму батончиков. Подать горячими.