Продукты:
5-6 небольших баклажанов, 1 головка репчатого лука, столовый уксус или разведенная лимонная кислота, растительное масло (лучше кубанское) по вкусу.
Описание:
Вымытые баклажаны положить на сковороду или противень и испечь в духовке. Когда они станут
мягкими, дать остыть, слегка отжать под гнетом горький сок, затем срезать с одного конца кусок кожицы и выскоблить ложечкой всю мякоть. Вынутую из всех баклажанов массу мелко изрубить или растолочь, смешать с натертым на терке луком, посолить, поперчить, влить уксус или разведенную водой лимонную кислоту и растительное масло по вкусу. Выложить в низкую фарфоровую или стеклянную посуду, поставить в холодильник.
Бутерброды с мясным фаршем
Продукты:
1 батон хлеба, 400-500 г мясного фарша, 1-2 сырых яйца, 100 г сливочного масла, щепотка натертого мускатного ореха, соль и молотый перец по вкусу, немного молока или воды, 150 г сыра.
Описание:
Приготовить мясной фарш (как для котлет), добавить взбитые яйца, натертый на мелкой терке
мускатный орех, соль и перец по вкусу и немного молока или воды для сочности. Все это хорошо размешать и даже взбить. Каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, покрыть слоем фарша толщиной 1,5-2 см, сверху положить тонкие пласты сыра и поставить в разогретую духовку. Запекать лучше в верхней части духовки в течение 15-20 мин до готовности мяса. Если бутерброды передержать в духовке, то фарш получится недостаточно сочным. Добавление мускатного ореха придаст особый вкус
мясу, чем оно и будет отличаться от обыкновенной котлеты.