Продукты:
1 кг печени, 2 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, растительное масло для поджаривания лука, 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового) для фарша, 2 ст. ложки молока (или воды), мускатный орех (натертый на мелкой терке), молотый перец, соль по вкусу.
Описание:
Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг, обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на прокаленном растительном масле. Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, оливковое масло, соль, перец и немного мускатного ореха. Всю массу хорошо взбить (сбивалкой или миксером), добавить молоко (без муки), размешать, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбитый белок. На сковороду с раскаленным маслом класть массу понемногу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой).
Копенгагенский салат
Продукты:
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 небольшая головка репчатого лука, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, готовая горчица по вкусу.
Описание:
Рыбу отварить (припустить) в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Удалить кости и
разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порубить и все соединить с кусочками рыбы. Добавить соль, перец, горчицу, перемешать. Заправить майонезом.