Продукты:
500-600 г мясного фарша, 1/2 чашки риса, 2 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, молоко или сливки для разведения фарша, молотый перец и соль по вкусу, молотые сухари.
Описание:
Приготовить мясной фарш с луком, посолить, поперчить, вбить в него 2 яйца, хорошо перемешать, прибавить сырой промытый рис, размешать и развести молоком или сливками до сметаноподобной консистенции, добавить 2 ст. ложки растопленного масла, еще раз хорошенько перемешать или взбить массу до гладкости. Выложить в форму или другую посуду с утолщенным дном, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пудинг в нагретой до 180 - 190 °С духовке примерно 40 - 45 мин. Готовый пудинг хорошо
отделяется от стенок. Этот же пудинг можно приготовить несколько по-другому. В фарш прибавлять не целые яйца, а сначала желтки, а после внесения всех компонентов в массу (взбитую до гладкости), осторожно размешивая, ввести белки, взбитые в густую пену. Готовую массу выложить на небольшой противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Перед тем как поставить массу в нагретую духовку, посыпать ее сухарями и полить горячей сметаной. Запекать 30-35 мин.
Салат с кальмарами
Продукты:
150-200 г вареных или консервированных кальмаров, 3-4 вареные картофелины, 2-3 вареные моркови, 1-2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль и моло-
тый перец по вкусу.
Описание:
Готовых кальмаров нарезать соломкой. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать,
Добавить зеленый горошек. Соединить все с кальмарами, добавить перец и, если нужно, соль по вкусу. Все перемешать, заправить майонезом.