Продукты:
20 г сушеных грибов, 250 г макарон, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла.
Описание:
Грибы сварить, мелко нарезать или порубить. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить грибы и все вместе пожарить. Макароны сварить на грибном бульоне, откинуть на дуршлаг и горячими
смешать с поджаренными грибами. Выложить на блюдо и подать горячими. Отварные макароны можно подать с грибным соусом.
Грибной соус
Продукты:
30-40 г сушеных грибов, 2 ст. ложки топленого или оливкового мас-
ла, 1 головка репчатого лука, 300-400 г сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и молотый
перец по вкусу.
Описание:
Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезан-
ный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 ч. ложку готовой горчицы. Соус вскипятить.