Продукты:
2-3 пучка редиски, 200 г сливочного масла.
Описание:
Твердое сливочное масло, охлажденное в холодильнике, натереть на крупной терке и эту пышную массу выложить горкой посредине тарелки. Бело-розовую или красную редиску вымыть, оставив у каждой немного зелени, за которую редиску можно брать руками, и целой разложить вокруг масла. Соль подать отдельно. При желании из редиски можно сделать розочки. Для этого острым ножом срезать верхнюю часть редиски, в оставшейся части надрезать лепестки, придав форму цветка. Розочки, охлажденные в ледяной воде, уложить бордюром.
Баклажаны, запеченные с помидорами
Описание:
Взять необходимое количество баклажанов, желательно одинаковой величины, вымыть, обсушить,
нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в прокаленном подсолнечном масле на умеренном огне. В жаровню или глубокую сковороду налить растительное масло, положить один ряд обжаренных баклажанов, на них - очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры, потом снова ряд баклажанов, так уложить 6-8 слоев. Сверху положить тертый чеснок, нарезанный тонкими кольцами сладкий перец, поперчить. Все засыпать слоем тертого сыра и запечь в духовке, не закрывая жаровню крышкой.