Продукты:
200 г макарон, 100 г сливочного масла, соус из томатов.
Описание:
Макароны сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и горячие смешать с маслом, положить в них томатный соус, размешать, переложить в форму и перед подачей поставить в горячую духовку на несколько минут.
Соус из томатов
Продукты:
3-4 спелых помидора, 2-3 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки масла, сахар и соль по вкусу, лимонный сок по желанию.
Описание:
Помидоры нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и тушить до полной мягкости. Если бульон нежирный, то перед тушением можно прибавить ложку масла. Томаты с бульоном протереть сквозь сито или дуршлаг и добавить пассерованную (слегка поджаренную) муку с маслом, сахар, соль по вкусу, дать закипеть, разбавить еще бульоном и проварить на слабом огне 5-7 мин. Если соус недостаточно кислый, прибавить лимонный сок. По желанию в соус можно ввести кусочек сливочного масла.