Описание:
Мякоть вареной курицы (индейки, куропатки, рябчика) тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелкорубленые белки яиц. Яичные желтки растереть деревянной ложкой, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат. Украсить салат кусочками мякоти птицы или дичи, четвертинками вареных яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Для салата из птицы можно использовать те же компоненты, что и для мясного салата (картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца). Салат из мякоти вареной курицы (индейки, куропатки или рябчика) можно приготовить с нарезанными маринованными или солеными грибами, помидорами (того и другого поровну), вареными яйцами; заправить салат, как указано в рецепте, майонезом.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Продукты:
1-2 головки цветной капусты (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 - 2 1/2 ст. ложки молотых сухарей.
Описание:
Отварив капусту, обсушить и разделить ее на кочешки, слегка обжарить (припустить) в сливочном масле, посыпать натертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в разогретой духовке. Подавать с растопленным сливочным маслом.