Продукты:
700-800 г свежих грибов, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки топленого или растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 -1,5 стакана молотых сухарей, соль и молоть перец по вкусу.
Описание:
Очищенные, промытые и обсушенные свежие грибы нарезать тонкими полосками и соединить с мелко нарезанным луком, обжаренным в масле, перемешать. В охлажденную массу добавить сырые яйца, молоко, соль, перец, все размешать и всыпать столько молотых сухарей, сколько потребуется для получения сметанообразной массы. Тщательно перемешенную массу выложить в смазанную маслом форму (сотейник), сбрызнуть маслом и запечь в умеренно нагретой духовке (примерно 1 ч). Подать горячую запеканку с размягченным сливочным маслом, можно с соусом из помидоров.
Рубленые зразы с хреном
Продукты:
800 г говядины (мякоть), 2 яйца, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки тертой черствой булки, 2-3 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 головки репчатого лука, 1,5 стакана бульона, соль и перец по вкусу.
Описание:
Пропустить мясо через мясорубку, посолить, поперчить, вбить яйца и хорошенько перемешать взбить.
Сформовать из фарша круглые зразы. Хрен и тертую булку поджарить в масле. Каждую зразу намазать поджаренным хреном с булкой, посыпать мукой, мелко нарезанным и отжатым луком. Сложить зразы в широкую кастрюлю с растопленным маслом, поджарить, влить бульон и тушить исподволь под крышкой до готовности. Подавая на стол, гарнировать вареным или жареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором тушились зразы. Хрен можно заменить тушеной квашеной капустой.