Описание:
Зеленый салат нарезать лапшой, редиску, небольшие маринованные огурчики - мелкими ломтиками, лук-порей мелко порубить и все смешать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком (или раствором лимонной кислоты), еще раз перемешать и сверху посыпать мелкорубленым вареным яйцом, а еще лучше - протертым желтком.
Бешбармак
Продукты:
1,5-2 кг баранины, 3-4 головки репчатого лука, перец горошком, соль по вкусу. Для теста: 2 яйца, 2-4 ст. ложки воды, соль, 1,5 стакана муки высшего сорта, зелень.
Описание:
Баранину крупным куском варить в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и лаврового
листа при слабом кипении до готовности. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами и потушить в небольшом количестве бульона. Готовое мясо нарезать тонкими широкими ломтями (5X5 см), соединить с луком, поперчить и добавить немного бульона. Приготовить пресное тесто, как для лапши (рецепт
353). Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в тонкий пласт деревянной скалкой. Раскатанный сочень (пласт) нарезать сначала лентами шириной 3-4 см, потом наискось, чтобы получились ромбы, которые небольшими порциями сварить в кипящем бульоне. Готовые сочни выложить шумовкой на блюдо, на них положить мясо с луком, немного полить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать бульон в чашках (пиалах).