Продукты:
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 средняя редька, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки нарезанного укропа, 1-2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, соль, перец по вкусу, 2-4 ст. ложки растительного масла. По желанию - 1-2 яйца, сваренных вкрутую.
Описание:
Помидоры, огурец нарезать тонкими пластиками, редьку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца также мелко порезать. Сложить в эмалированную миску, осторожно перемешать, добавить салатную заправку из уксусной или лимонной кислоты, растительного масла, соли и перца.
Любительские зразы из свинины в горшочке
Продукты:
600-700 г свиного мяса без костей, масло для обжаривания. Для фарша: 80-100 г сыра, 100 г ветчины с жиром, 10-12 г зелени петрушки. Для соуса: примерно 300 г соуса из томатов (Выпуск № 390 от 24 июня 2002 года) с кусочком сливочного масла, 200 г свежих грибов (сушеных соответственно уменьшить), 20 г соуса "Кетчуп".
Описание:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст. ложку воды) и дать кислоте впитаться.
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить, все соединить, перемешать. Для соуса грибы предварительно сварить до полуготовности, тонко нарезать и обжарить в масле. В томатный соус положить грибы, добавить "Кетчуп", можно
грибной отвар и перемешать. На подготовленные ломти мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить (учитывая наличие сыра в фарше), поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить зразы до готовности.