Продукты:
600-800 г картофеля, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки масла, 1 1/2 стакана сметаны, 2-3 желтка, 2 ст. ложки натертого сыра, немного мологых сухарей, соль по вкусу.
Описание:
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, смешать с
отварным картофелем, переложить на сковороду, смазанную маслом. Желтки растереть и смешать со сметаной и этой смесью облить картофель, сверху посыпать тертым сыром и сухарями, побрызгать маслом и запечь в горячей духовке до подрумянивания.
Салат мясной
Продукты:
150-200 г любого вареного мяса или вареной колбасы (ветчины), 150-200 г вареного картофеля, 150-200 г соленых огурцов, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 75-100 г консервированного зеленого
горошка, 1/2-1 банка майонеза. По желанию - 100 г мелко нарезанного зеленого лука, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Описание:
Этот салат можно приготовить с любым видом отварного мяса - говядиной, телятиной, нежирной
свининой, бараниной. Можно использовать также свежую вареную колбасу или ветчину. Охлажденное отварное мясо нарезать поперек волокон на мелкие кубики или ломтики, картофель вареный и соленые огурцы также нарезать кубиками или ломтиками, добавить мелкорубленые яйца, зеленый горошек, майонез, если нужно, соль, все перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленью. При желании
можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, растолченный с рубленой зеленью укропа и петрушки.