Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 410 от 14 июля 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Морковная запеканка

Продукты:
1 - 1,2 кг моркови, 2 сырых яйца, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Описание:
Морковь хорошо промыть щеткой, положить целиком в кастрюлю, залить горячей водой, один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг и очистить от кожицы. Очищенную морковь нарезать кусочками или натереть на крупной терке, залить горячей водой, чтобы едва прикрыло, положить половину масла и тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Потом морковь мелко порубить, добавить яйца, остальное растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу, все размешать. Переложить в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, сверху смазать сметаной и поставить в горячую духовку для запекания (за 30 мин до подачи).

Плов, приготовленный в скороварке

Продукты:
1 кг баранины (мякоти), 3/4-1 стакан (тонкий) подсолнечного (оливкового, кукурузного) масла, 400 г репчатого лука, 300-350 г моркови, 2 стакана риса, специи по вкусу (лавровый лист, соль, перец молотый и горошком).

Описание:
Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук также нарезать полукольцами (соломкой). Рис промыть 3-4 раза в теплой воде, положить в дуршлаг, а перед закладкой в посуду с пловом облить кипящей водой. Налить масло в скороварку, сильно разогреть и обжарить в нем кусочки баранины, влить немного горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить мясо 30 мин. Потом медленно с помощью вилки выпустить пар, открыть крышку, добавить нарезанный лук, перемешать с мясом и снова закрыть, продолжая тушить еще 5 мин. Открыть скороварку, сверху мяса положить, не переешивая, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, слегка посолить ее, закрыть крышкой и потушить еще 10 мин. Снова открыть скороварку, положить подготовленный рис, постепенно влить горячую воду через шумовку, на два пальца выше плова, посолить, поперчить, добавить перец горошком, лавровый лист и осторожно перемешать рис, не задевая мясо и морковь, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне до готовности (25 мин). Сняв скороварку с огня, дать постоять минут 10, после чего, выпустив пар, открыть крышку. Перед подачей плов отделить шумовкой от стенок посуды и, не перемешивая, быстро перевернуть его на большое блюдо так, чтобы мясо было сверху. Плов будет очень вкусным. Во избежание ожога руки защитить рукавичкой или тряпкой. Если баранина жирная, количество масла уменьшить.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное