Продукты:
1 банка крабов или мяса креветок, 1/2-3/4 стакана риса, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, немного натертого сыра (по желанию).
Описание:
Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделить на отдельные волокна, оставив крупные кусочки для
украшения. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. При желании в этот салат можно добавить немного тертого сыра. Выложить в салатник, украсить целыми кусочками крабов, четвертинками яйца и зеленым луком.
Кабачки со сливками
Описание:
Кабачки очистить от кожицы (у старых удалить семена) и нарезать кружочками или полукружками
толщиной 1 см, посолить, дать стечь соку, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле (лучше оливковом). Сложить обжаренные кабачки в сотейник, залить подогретыми сливками (можно добавить немного сметаны), посыпать тертым сыром или молотыми сухарями и запечь в разогретой духовке. Таким же образом можно приготовить патиссоны. Кабачки можно приготовить на плите без запекания в духовке. В этом случае обжаренные на сковороде
кабачки подержать под крышкой на слабом огне до мягкости, затем залить сметаной или смесью сливок со сметаной и довести до закипания.