Продукты:
600 г тыквы, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана молотых сухарей, соль по вкусу.
Описание:
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и, добавив немного сливок и масла, припустить в кастрюле на небольшом огне до полуготовности. Переложить ломтики тыквы в форму, смазанную маслом, пересыпать сухарями, сверху положить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо со сливками, посолить и этой смесью залить тыкву; поставить в горячую духовку и запечь. Подать в той же форме.
Свиная вырезка, запеченная с чесноком и сыром
Продукты:
500-700 г вырезки (желательно целым куском), 1 небольшая головка чеснока, 50-80 г твердого сыра, 1 ст. ложка растопленного масла, соль, молотый перец по вкусу.
Описание:
Вырезку нашпиговать тонкими пластинками чеснока и сыра, поперчить и слегка посолить. Нашпигованную вырезку положить на сковороду, полить маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Вырезка в духовке как бы вспухнет, чеснок распарится, а расплавленный сыр придаст мясу остроту.