Продукты:
250 г вареного мяса, 400 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г свежих помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо (для украшения). Для заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 1/2 ч. ложки
сухой горчицы, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки мелкорубленого репчатого лука, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ч. ложки мелко нарезанных каперсов,
1/2 стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3/4 стакана растительного масла.
Описание:
Кочерыжки очистить, нарезать длинными тонкими кусочками наподобие молодых побегов спаржи, сложить
в кастрюлю, посолить по вкусу, чуть-чуть посыпать сахаром, залить кипящей водой и сварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, облить растопленным сливочным маслом, смешанным с поджаренными молотыми сухарями. Подавать в горячем виде и как гарнир к котлетам.
Описание:
Порционные куски свиной корейки (натуральные котлеты с косточкой) залить разведенным уксусом и
выдержать в течение 1 ч в холодном месте. Вынуть, обсушить, посолить, поперчить и жарить на рашпере (решетке) или в сотейнике (низкой широкой кастрюле) до готовности. Приготовить луковый соус: луковицы разрезать на четыре части и поджарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, в масло подлить крепкий бульон, вино, дать смеси вскипеть, после
чего добавить горчицу и выжать туда же сок лимона; размешать. Перед подачей готовые котлеты уложить на блюдо в виде круга косточками вверх, а в середину налить соус. Соус можно подать и отдельно в соуснике.