Продукты:
1 баночка консервированных крабов или мяса креветок, 1 большое яблоко (лучше антоновка), сок,
1/2 лимона, 1/2 банки майонеза.
Описание:
Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные кусочки с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить лимонный сок и майонез, перемешать. Уложить салат горкой, украсить оставленными кусочками крабов.
Тушеная курица с черносливом
Продукты:
1 большая курица, 100 г масла или маргарина, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 головка репчатого лука, 10-15 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 3 стакана бульона или воды, 200 г чернослива. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки масла, куриный бульон,
немного уксуса или лимонной кислоты, 1-2 кусочка сахара.
Описание:
Обработать курицу, разрезать на крупные части, посолить. В кастрюлю с утолщенным дном
положить масло, коренья, пряности. Когда масло закипит, положить курицу, закрыть крышкой и тушить
до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воду. Курицу вынуть, разрезать на порционные куски, снова сложить в кастрюлю, влить бульон или слегка подсоленную воду и варить минут 30. Между тем муку поджарить с маслом, развести куриным бульоном, влить немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, добавить сахар, вскипятить. Соус процедить, облить им куски курицы, добавить к ней заранее подготовленный чернослив. Еще раз все вместе вскипятить.