Продукты:
1 банка крабов или мяса креветок, 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 банки майонеза, соль по вкусу.
Описание:
Мясо крабов разделить на отдельные волокна. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и мелкорубленые яйца, посолить по вкусу. Все компоненты смешать с майонезом. Выложить в салатник и украсить.
Помидоры, запеченные с яйцами
Продукты:
6 крупных помидоров, 6 яиц, 1 яичный желток, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка (неполная) тертого сыра, масло и молотые сухари для подготовки формы, соль по вкусу.
Описание:
Срезать верхушки с твердых помидоров, выбрать ложечкой мякоть, чтобы осталось место для сырого
яйца. Сметану растереть с желтком, соединить с протертой мякотью помидоров, посолить и все размешать. Сотейник (или форму) смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в него помидоры и выпустить в каждый по одному яйцу так, чтобы желток остался целым. Все залить подготовленной сметанно-помидорной смесью и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку и запечь (10-12 мин). Продукты для этого блюда нужно брать в соответствии с количеством порций.
o Помидоры с яйцами можно запечь другим способом. Крупные твердые помидоры разрезать пополам и вынуть мякоть. Положить половинки на смазанную сковороду и в каждую влить по яйцу, посыпать измельченной брынзой, молотыми сухарями, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запечь в духовке.