Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 120 (351)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 120  (351)
(30 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

С завтрашнего дня рассылка будет выходить в новом формате. Ежедневно Вы будете получать не два рецепта, как сейчас, а один. Один-два раза в месяц будут проводиться тематические недели, посвященные тому или иному блюду или продукту. Неизменными останутся периодичность рассылки и я, её ведущая.

 Что может быть проще, чем к завтраку залить мюсли молоком? А ведь мюсли можно приготовить самим, варьируя количество и пропорции компонентов по своему вкусу.

Ореховые мюсли

0,5-0,75 стакана сахара,
0,5 стакана салатного или кукурузного масла,
0.5 стакана воды,
50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
0,5 стакана рубленых орехов,
0,5 стакана кокосовой стружки,
1 ч.л. молотой корицы,
1-1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
0,5 стакана изюма или порубленных фиников

Ореховые мюсли

Смешайте сахар, воду, сливочное и растительное масло. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Снимите с огня и добавьте орехи, кокосовую стружку, корицу и овсяные хлопья Тщательно перемешайте и уложите в смазанную жиром форму для запекания. Запекайте при 170 град около 30 минут до золотисто-коричневого цвета, иногда перемешивая. Добавьте изюм или финики, перемешайте и охладите.

Храните в плотно закрытой стеклянной посуде.


Вы можете взять вместо апельсинового джема любой другой по Вашему выбору.

Апельсиновый пирог-пудинг

1 стакан муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
щепотка соли,
5 ст.л. сливочного масла,
0,5-0,75 стакана сахара,
2 взбитых яйца,
0,25 стакана молока,
0,25 стакана воды,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 пакетик ванилина,
1 баночка (350-400 г) густого апельсинового джема

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Разотрите масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и хорошенько повзбивайте, продолжая взбивать, поочередно подсыпайте мучную смесь и подливайте молоко и воду. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем добавьте апельсиновую цедру и ванилин.

Растопите джем, вылейте его в подготовленную форму, сверху залейте тестом и выпекайте при 165-170 град. около 50 минут, пока нож не выйдет чистым из центра.

Охладите 15 минут в форме на решетке, затем аккуратно тонким ножом отделите края пирога от стенок формы, накройте форму широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните ее вверх тормашками. Медленно снимите форму с пирога, пирог должен легко отделиться.

Подавайте теплым.


В преддверии праздников на сайте открыты два небольших раздела "Кое-что к Пасхе" и "Праздники на природе".

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное