Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 120
(351)
(30 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
С
завтрашнего дня рассылка будет выходить в
новом формате. Ежедневно Вы будете получать
не два рецепта, как сейчас, а один. Один-два раза в месяц будут проводиться
тематические недели, посвященные тому или
иному блюду или продукту. Неизменными
останутся периодичность рассылки и я, её ведущая.
Что
может быть проще, чем к завтраку залить
мюсли молоком? А ведь мюсли можно
приготовить самим, варьируя количество и
пропорции компонентов по своему вкусу.
Ореховые мюсли
0,5-0,75 стакана сахара,
0,5 стакана салатного или кукурузного масла,
0.5 стакана воды,
50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
0,5 стакана рубленых орехов,
0,5 стакана кокосовой стружки,
1 ч.л. молотой корицы,
1-1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
0,5 стакана изюма или порубленных фиников
Смешайте сахар, воду, сливочное и растительное масло. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Снимите с огня и добавьте орехи, кокосовую стружку, корицу и овсяные хлопья Тщательно перемешайте и уложите в смазанную жиром форму для запекания. Запекайте при 170 град около 30 минут до золотисто-коричневого цвета, иногда перемешивая. Добавьте изюм или финики, перемешайте и охладите.
Храните в плотно закрытой стеклянной посуде.
Вы
можете взять вместо апельсинового джема
любой другой по Вашему выбору.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Разотрите масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и хорошенько повзбивайте, продолжая взбивать, поочередно подсыпайте мучную смесь и подливайте молоко и воду. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем добавьте апельсиновую цедру и ванилин.
Растопите джем, вылейте его в подготовленную форму, сверху залейте тестом и выпекайте при 165-170 град. около 50 минут, пока нож не выйдет чистым из центра.
Охладите 15 минут в форме на решетке, затем аккуратно тонким ножом отделите края пирога от стенок формы, накройте форму широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните ее вверх тормашками. Медленно снимите форму с пирога, пирог должен легко отделиться.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.