Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 92
(323)
(02 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Сегодня
"Поваренок" начинает первый конкурс в
этом году. Подробности читайте в конце
выпуска.
Это
довольно трудоемкое блюдо можно подать и
горячим, и холодным.
Фаршированная телятина
На 8-10 порций
0,5 кг телячьего фарша,
0,5 кг постного свиного фарша,
0.5 кг говяжьего фарша,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 средняя мелко порубленная луковица,
2 яйца,
соль и черный молотый перец по вкусу,
2,5 кг плеча телятины без костей,
4 крутых яйца,
1,5-2 стакана холодной воды или куриного бульона + 1 стакан для соуса,
0,5 стакана сметаны
Для фарша смешайте молотые телятину, свинину и говядину, добавьте панировочные сухари, лук и яйца, посолите, поперчите, при необходимости добавьте немного воды и хорошо вымешайте.
Разогрейте духовку до 175 град.
Острым ножом надрежьте телятину, чтобы получился более-менее ровный по толщине пласт. Накройте мясо вощеной бумагой и отбейте молотком. Снимите бумагу, посыпьте пласт солью и перцем
Ровным слоем уложите половину фарша, оставляя с двух сторон по 7-8 см. Положите очищенные крутые яйца в один ряд на фарш, сверху равномерно разложите оставшийся фарш. Накройте фарш свободными краями телятины, стараясь уложить мясо внахлест. Через каждые 4-5 см перевяжите рулет прочной нитью.
Уложите рулет швом вниз в жаровню, влейте воду (бульон) и запекайте около 2 часов, периодически поливая рулет соком из жаровни.
Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте рулет из жаровни, переложите на блюдо и снимите нитки.
Оставшийся в жаровне сок доведите до кипения, добавьте 1 стакан бульона. Хорошо перемешайте, очищая дно жаровни, снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте сметану. Приправьте специями и зеленью по вкусу.
Нарежьте рулет на порционные куски, полейте каждый кусок 1 ст.л. соуса, остальной соус перелейте в соусник и подавайте с телятиной.
Это
печенье понравится любителям песочного
теста.
Голландское печенье
1,25 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
0,5 ч.л. молотой корицы,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 яйцо, разделенное на желток и белок,
0,5 стакана миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
Выстелите фольгой форму для выпечки размером 34х24 см так, чтобы края фольги выступали за стенки формы. Смажьте фольгу жиром
Разотрите муку, половину сахара, корицу и масло в грубую крошку. Затем добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто.
Уложите тесто в форму, хорошо впрессовывая его.
Взбейте яичный белок до мягких пиков.
Смажьте белком верх теста, посыпьте оставшимся сахаром и миндальными ломтиками, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте при 175 град. около 18-20 минут до появления золотистого цвета.
Немного охладите, затем при помощи фольги выньте пласт из формы и нарежьте на маленькие печенья
и полностью охладите.
Внимание,
конкурс!
"Поваренок"
приглашает Вас принять участие в конкурсе
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.