Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 92 (323)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 92  (323)
(02 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Сегодня "Поваренок" начинает первый конкурс в этом году. Подробности читайте в конце выпуска.

Это довольно трудоемкое блюдо можно подать и горячим, и холодным. 

Фаршированная телятина

На 8-10 порций

0,5 кг телячьего фарша,
0,5 кг постного свиного фарша,
0.5 кг говяжьего фарша,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 средняя мелко порубленная луковица,
2 яйца,
соль и черный молотый перец по вкусу,
2,5 кг плеча телятины без костей,
4 крутых яйца,
1,5-2 стакана холодной воды или куриного бульона + 1 стакан для соуса,
0,5 стакана сметаны

Фаршированная телятина

Для фарша смешайте молотые телятину, свинину и говядину, добавьте панировочные сухари, лук и яйца, посолите, поперчите, при необходимости добавьте немного воды и хорошо вымешайте.

Разогрейте духовку до 175 град.

Острым ножом надрежьте телятину, чтобы получился более-менее ровный по толщине пласт. Накройте мясо вощеной бумагой и отбейте молотком. Снимите бумагу, посыпьте пласт солью и перцем

Ровным слоем уложите половину фарша, оставляя с двух сторон по 7-8 см. Положите очищенные крутые яйца в один ряд на фарш, сверху равномерно разложите оставшийся фарш. Накройте фарш свободными краями телятины, стараясь уложить мясо внахлест. Через каждые 4-5 см перевяжите рулет прочной нитью.

Уложите рулет швом вниз в жаровню, влейте воду (бульон) и запекайте около 2 часов, периодически поливая рулет соком из жаровни.

Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте рулет из жаровни, переложите на блюдо и снимите нитки.

Оставшийся в жаровне сок доведите до кипения, добавьте 1 стакан бульона. Хорошо перемешайте, очищая дно жаровни, снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте сметану. Приправьте специями и зеленью по вкусу. 

Нарежьте рулет на порционные куски, полейте каждый кусок 1 ст.л. соуса, остальной соус перелейте в соусник и подавайте с телятиной.


Это печенье понравится любителям песочного теста. 

Голландское печенье

1,25 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
0,5 ч.л. молотой корицы,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 яйцо, разделенное на желток и белок,
0,5 стакана миндаля, нарезанного тонкими ломтиками

Выстелите фольгой форму для выпечки размером 34х24 см так, чтобы края фольги выступали за стенки формы. Смажьте фольгу жиром

Разотрите муку, половину сахара, корицу и масло в грубую крошку. Затем добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто.

Уложите тесто в форму, хорошо впрессовывая его.

Взбейте яичный белок до мягких пиков.

Смажьте белком верх теста, посыпьте оставшимся сахаром и миндальными ломтиками, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекайте при 175 град. около 18-20 минут до появления золотистого цвета.

Немного охладите, затем при помощи фольги выньте пласт из формы и нарежьте на маленькие печенья и полностью охладите.


Внимание, конкурс!

"Поваренок" приглашает Вас принять участие в конкурсе "Изюминка". На этот конкурс присылайте рецепты своих фирменных блюд, будь то рецепт Вашего любимого салата или торта, Ваша палочка-выручалочка в будни или изысканное блюдо для праздничного стола. Самое главное, чтобы это блюдо было вкусным и обладало той самой "изюминкой", придающей ему неповторимость.

Количество рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс, не ограничено, но выбираться будет только один рецепт. Старайтесь размещать рецепты в теле письма.

Присылайте Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru. Будьте внимательны - письма на конкурс отправляйте только по этому адресу. Рецепты принимаются по 21 апреля включительно.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте и в рассылке 25 апреля.

Победителей ждут призы:

1 место

Энциклопедия русской кухни

 

Первая часть Энциклопедии русской кухни включает в себя наиболее традиционную, точнее - веками сформированную часть питательной сферы русского народа. Имеется в виду основа русского народного меню: хлеб, каша, соленья да щи и сопровождающие еду напитки - от сбитня до самогона.

 

Естественно, что за сотни лет многие кушанья хоть и сохранили свои названия, но, по большому счету, имеют мало общего по своим вкусовым качествам со своими прародителями. Поэтому мы старались преподнести читателю книгу, вполне современную, но доносящую аромат старины.

Энциклопедия русской кухни

Эта книга посвящена русскому кулинарному искусству XIX-XX вв. Знаменитые повара и скромные кухарки именно в это время создали то чудо, что сейчас во всем мире называют русской кухней. В ней гармонично сочетаются старинные русские традиции и разнообразные влияния других стран и народов. Здесь представлены рецепты горячих блюд из самых разных видов мяса, рыбы, птицы, мучных блюд (пельмени, макароны и др.), соусов, а также рецепты для сладкого стола (десерты, выпечка, напитки).

Особый раздел книги рассказывает о русских праздниках, как народных, так и религиозных и государственных, с точки зрения их связи с кулинарными традициями.

В книгу включено большое количество исторических сведений, цитат из произведений русских поэтов и писателей, поговорок.

двухтомник "Энциклопедия русской кухни"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 место  

Энциклопедия кулинарного искусства"

Эта книга - подлинная энциклопедия русской кухни. В ней собраны более тысячи способов приготовления различных блюд, а также сотни полезных советов, которые помогут хозяйкам в совершенстве овладеть секретами кулинарного искусства и всегда радовать родных и знакомых оригинальными и аппетитными яствами.

книга "Энциклопедия кулинарного искусства"

 

 

 

 

3 место

Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

Собранные в книге рецепты позволят любой хозяйке готовить вкусно и питательно. Здесь помещены блюда на любой вкус, на любой случай: для праздничного и повседневного стола, для пикника и поста, для детского и диетического питания.
Вы найдете в книге рецепты лучших блюд вегетарианской кухни и сыроядения, наиболее популярных яств различных народов, а также рекомендации для тех, кто хочет похудеть.
Большие разделы посвящены домашнему консервированию и заготовкам впрок, а также тому, без чего невозможно представить уютный, хлебосольный дом, - домашней выпечке.

книга Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

 

 

 

 

 

 

"Поваренок" желает всем удачи!

 

 

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное