Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте 1 ст.л. молотых орехов.
Смешайте масло с половиной сахара и взбейте до посветления, добавьте 1 стакан муки и 1,5 стакана орехов, хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто в форме, сверху выложите творог, оставляя по краям 1 см, поверх творога ровным слоем положите джем.
Взбейте миксером на средне-высокой скорости яйца с оставшимся сахаром и ванилином до загустения (4-5 минут). Добавьте оставшуюся муку и орехи, перемешайте лопаточкой. Равномерно залейте тестом джем, сверху уложите целые орехи.
Выпекайте около 1 часа до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра пирога сухой.
Легкий,
светлый суп. Приготовление занимает чуть
больше получаса, правда, съедается он еще
быстрее:).
Куриный суп с яйцами и сыром
На 6 порций
3 л куриного бульона,
1 куриная грудка без костей и кожицы,
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки,
3 крупных очищенных моркови,
1 стебель сельдерея с листьями,
1 лавровый лист
1/3 стакана манной крупы,
3 крупных яйца,
6 ст.л. тертого сыра,
0,25 стакана воды,
мелко порубленная зелень петрушки
В кастрюлю с бульоном положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости мяса – около 25 минут. Затем выньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте кубиками, а морковь – тонкими ломтиками. Удалите из бульона лук, лавровый лист и сельдерей.
Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, 5 минут.
Взбейте яйца с водой и 4 ст.л. сыра, тонкой струйкой влейте в бульон и варите, помешивая, еще 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, 5 минут, посолите и поперчите.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.