Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 108 (339)


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 108  (339)
(18 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для этого пирога лучше всего взять очень густой джем, можно использовать мармелад - более жидкая начинка может полностью вытечь.

Пирог с джемом

100 г смягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
1,75 стакана муки,
2 стакана мелко порубленных орехов,
250 г творога,
0,75 стакана густого джема,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
12 целых орехов,
сахарная пудра для обсыпки

Пирог с джемом

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте 1 ст.л. молотых орехов.

Смешайте масло с половиной сахара и взбейте до посветления, добавьте 1 стакан муки и 1,5 стакана орехов, хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто в форме, сверху выложите творог, оставляя по краям 1 см, поверх творога ровным слоем положите джем.

Взбейте миксером на средне-высокой скорости яйца с оставшимся сахаром и ванилином до загустения (4-5 минут). Добавьте оставшуюся муку и орехи, перемешайте лопаточкой. Равномерно залейте тестом джем, сверху уложите целые орехи.

Выпекайте около 1 часа до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра пирога сухой.


Легкий, светлый суп. Приготовление занимает чуть больше получаса, правда, съедается он еще быстрее:).

Куриный суп с яйцами и сыром

На 6 порций

3 л куриного бульона,
1 куриная грудка без костей и кожицы,
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки,
3 крупных очищенных моркови,
1 стебель сельдерея с листьями,
1 лавровый лист

1/3 стакана манной крупы,
3 крупных яйца,
6 ст.л. тертого сыра,
0,25 стакана воды,
мелко порубленная зелень петрушки

В кастрюлю с бульоном положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости мяса – около 25 минут. Затем выньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте кубиками, а морковь – тонкими ломтиками. Удалите из бульона лук, лавровый лист и сельдерей.

Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, 5 минут.

Взбейте яйца с водой и 4 ст.л. сыра, тонкой струйкой влейте в бульон и варите, помешивая, еще 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, 5 минут, посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав оставшимся сыром и петрушкой.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное