Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 119
(350)
(29 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Этот
мягкий и сладковатый
кетчуп подойдет тем, кто не ест острое.
Медовый кетчуп
На 1,5 стакана
250 г томат-пасты,
0,5 стакана меда,
0,5 стакана белого винного или яблочного уксуса,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
по щепотке лукового и чесночного порошка
Смешайте все компоненты в кастрюльке и варите на среднем огне, взбивая до однородного состояния. Когда кетчуп закипит, уменьшите огонь до минимума и уваривайте около 20 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Для маринования возьмите зеленые плоды, оставив коротенький хвостик плодоножки.
Маринованная настурция
Замочите плоды в холодной соленой воде (2 ст.л. соли на 1 л воды) на 2 суток, затем соленую воду слейте, плоды ополосните пресной холодной водой и замочите еще на день в холодной пресной воде. Хорошо обсушите плоды, уложите в стеклянную банку и доверху залейте горячим маринадом (состав по Вашему вкусу). Плотно закройте банку (я использую банки с завинчивающимися крышками).
Употреблять в пищу можно уже через 3-4 дня. Прекрасная замена каперсам.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.