Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 119 (350)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 119  (350)
(29 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот мягкий и сладковатый кетчуп подойдет тем, кто не ест острое.

Медовый кетчуп

На 1,5 стакана

250 г томат-пасты,
0,5 стакана меда,
0,5 стакана белого винного или яблочного уксуса,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
по щепотке лукового и чесночного порошка

Медовый кетчуп

Смешайте все компоненты в кастрюльке и варите на среднем огне, взбивая до однородного состояния. Когда кетчуп закипит, уменьшите огонь до минимума и уваривайте около 20 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.


Для маринования возьмите зеленые плоды, оставив коротенький хвостик плодоножки. 

Маринованная настурция

Замочите плоды в холодной соленой воде (2 ст.л. соли на 1 л воды) на 2 суток, затем соленую воду слейте, плоды ополосните пресной холодной водой и замочите еще на день в холодной пресной воде. Хорошо обсушите плоды, уложите в стеклянную банку и доверху залейте горячим маринадом (состав по Вашему вкусу). Плотно закройте банку (я использую банки с завинчивающимися крышками).

Употреблять в пищу можно уже через 3-4 дня. Прекрасная замена каперсам.


В преддверии праздников на сайте открыты два небольших раздела "Кое-что к Пасхе" и "Праздники на природе".

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное