Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 106
(337)
(16 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Будьте
очень внимательны, обжаривая отбивные -
следите, чтобы мед, оставшийся от
маринования, не пригорел.
Свиные отбивные в медовом маринаде
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 20 минут + время маринования.
4 свиных отбивных толщиной около 2-2,5 см, каждая весом 200-250 г,
0,25 стакана лимонного сока,
0,25 стакана меда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. хереса,
2 мелко порубленных зубчика чеснока
Положите мясо в плотный полиэтиленовый пакет, смешайте все компоненты для маринада и залейте мясо, пакет плотно запечатайте и положите в холодильник на 4-24 часа.
Выньте мясо из маринада и обжаривайте на разогретой, смазанной маслом сковороде, 12-15 минут. За это время один раз переверните отбивные.
В этом
блюде креветки можно заменить крабовыми
палочками.
Рисовые котлеты с креветками
250 г риса,
2 яйца,
400 г очищенных отваренных креветок, мелко порубленных,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. готовой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мелко порубленной петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу
Отварите рис до готовности, немного охладите и смешайте с остальными компонентами. Сформуйте 6-8 котлет и обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.