Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 106 (337)


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 106  (337)
(16 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Будьте очень внимательны, обжаривая отбивные - следите, чтобы мед, оставшийся от маринования, не пригорел.

Свиные отбивные в медовом маринаде

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 20 минут + время маринования.

4 свиных отбивных толщиной около 2-2,5 см, каждая весом 200-250 г,
0,25 стакана лимонного сока,
0,25 стакана меда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. хереса,
2 мелко порубленных зубчика чеснока

Свиные отбивные

Положите мясо в плотный полиэтиленовый пакет, смешайте все компоненты для маринада и залейте мясо, пакет плотно запечатайте и положите в холодильник на 4-24 часа.

Выньте мясо из маринада и обжаривайте на разогретой, смазанной маслом сковороде, 12-15 минут. За это время один раз переверните отбивные.


В этом блюде креветки можно заменить крабовыми палочками.

Рисовые котлеты с креветками

250 г риса,
2 яйца,
400 г очищенных отваренных креветок, мелко порубленных,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. готовой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мелко порубленной петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу

Отварите рис до готовности, немного охладите и смешайте с остальными компонентами. Сформуйте 6-8 котлет и обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное