Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 110
(341)
(20 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Для этого блюда можно взять смесь салатов – по кочану латука, радиччио и ледяного салата. Отрежьте жесткие основания стеблей и потушите их с чесноком.
Зеленый салат с лапшой
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: около 30-40 минут.
4 ст.л. растительного масла,
5-6 мелко порубленных зубчиков чеснока,
0,5 ч.л. молотого красного перца,
2-3 кочанчика зеленого салата,
соль по вкусу,
450-500 г широкой лапши,
2-3 ст.л. тертого сыра,
мелко порубленная зелень петрушки
Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке, затем обсушите и охладите.
Разогрейте 2 ст.л. масла в кастрюле, добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 10-15 секунд, затем добавьте треть мелко порванного салата, слегка прижмите ко дну, затем перемешайте, посолите и потушите, пока почти вся жидкость не выпарится (4-5 минут).
Смешайте лапшу с тушеным салатом, перемешайте, затем добавьте оставшийся мелко порванный салат, заправьте оставшимся маслом и солью, перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой.
Таким
образом можно приготовить не только пикшу,
но и треску.
Пикша под марокканским соусом
Общее время подготовки и приготовления: около 1 часа.
500 г очищенного мелкого картофеля,
2 ст.л. растительного масла,
2 зеленых или желтых болгарский перца, нарезанных широкими полосками,
2 средних помидора, нарезанных кружочками,
1,5 кг филе пикши,
2 ст.л. лимонного сока
Наколите картофель вилкой и натрите растительным маслом, запекайте в середине духовки до мягкости – около 25 минут. Затем охладите до комнатной температуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полоски перца до мягкости – около 6-8 минут на среднем огне.
Уложите ломтики картофеля в смазанную маслом жаровню, сверху положите ломтики перца, поверх них положите кружочки помидоров, на овощную «подушку» выложите рыбное филе, разделенное на 6 ломтиков. Каждый слой посолите и поперчите, полейте рыбу лимонным соком.
Пюрируйте все компоненты для соуса, затем, постепенно вливая масло, взбивайте, чтобы получить однородный соус, залейте соусом содержимое жаровни и запекайте 25-30 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.