Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 110 (341)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 110  (341)
(20 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для этого блюда можно взять смесь салатов – по кочану латука, радиччио и ледяного салата. Отрежьте жесткие основания стеблей и потушите их с чесноком.

Зеленый салат с лапшой

На 6 порций.

Общее время подготовки и приготовления: около 30-40 минут.

4 ст.л. растительного масла,
5-6 мелко порубленных зубчиков чеснока,
0,5 ч.л. молотого красного перца,
2-3 кочанчика зеленого салата,
соль по вкусу,
450-500 г широкой лапши,
2-3 ст.л. тертого сыра,
мелко порубленная зелень петрушки

Зеленый салат с лапшой

Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке, затем обсушите и охладите.

Разогрейте 2 ст.л. масла в кастрюле, добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 10-15 секунд, затем добавьте треть мелко порванного салата, слегка прижмите ко дну, затем перемешайте, посолите и потушите, пока почти вся жидкость не выпарится (4-5 минут).

Смешайте лапшу с тушеным салатом, перемешайте, затем добавьте оставшийся мелко порванный салат, заправьте оставшимся маслом и солью, перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой.


Таким образом можно приготовить не только пикшу, но и треску.

Пикша под марокканским соусом 

Общее время подготовки и приготовления: около 1 часа.

500 г очищенного мелкого картофеля,
2 ст.л. растительного масла,
2 зеленых или желтых болгарский перца, нарезанных широкими полосками,
2 средних помидора, нарезанных кружочками,
1,5 кг филе пикши,
2 ст.л. лимонного сока

Для соуса:

0,5 стакана мелко порубленной сежей кинзы,
0,5 стакана мелко порубленной свежей петрушки,
5 мелко порубленных зубчиков чеснока,
1/3 стакана лимонного сока,
2 ч.л. молотой паприки,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. молотого тмина,
0,25 ч.л. молотого кайенского перца,
0,5 стакана растительного масла (салатного, оливкового или без запаха)

Разогрейте духовку до 210 град.

Наколите картофель вилкой и натрите растительным маслом, запекайте в середине духовки до мягкости – около 25 минут. Затем охладите до комнатной температуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полоски перца до мягкости – около 6-8 минут на среднем огне.

Уложите ломтики картофеля в смазанную маслом жаровню, сверху положите ломтики перца, поверх них положите кружочки помидоров, на овощную «подушку» выложите рыбное филе, разделенное на 6 ломтиков. Каждый слой посолите и поперчите, полейте рыбу лимонным соком.

Пюрируйте все компоненты для соуса, затем, постепенно вливая масло, взбивайте, чтобы получить однородный соус, залейте соусом содержимое жаровни и запекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное