Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 102
(333)
(12 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным,
как самостоятельное блюдо или в качестве
гарнира.
Жареные овощи
На 6 порций
Общее время подготовки и приготовления: около 1 часа + 2 часа на маринование.
1 средний баклажан,
2 небольших кабачка,
3 крупных моркови,
3 болгарских перца,
9 средних свежих грибов,
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла,
3 ст.л. уксуса, настоянного на травах или белого винного уксуса,
по 0,5 пучка свежих тимьяна, базилика, петрушки
Нарежьте овощи длинными продольными ломтиками
шириной около 1 см. Перцы разрежьте на четвертинки. У грибов удалите ножки.
Разложите овощи на широком блюде или подносе, посыпьте солью, перцем, тимьяном и петрушкой.
Оставьте 2 ст.л. растительного масла, остальное смешайте с лимонным соком, полейте овощи и посыпьте базиликом. Оставьте овощи мариноваться на 2 часа.
Смажьте широкую сковороду оставшимся маслом, хорошо нагрейте и обжаривайте овощи с двух сторон до мягкости.
Подавайте, сбрызнув уксусом.
Очень
простой салат, который отличается от
многих, подобных ему, составом заправки.
Капустный салат
половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованного,
1 большая морковь, натертая на крупной терке,
0,5 стакана майонеза,
0,5 стакана сахара,
0,25 стакана красного винного уксуса,
1 ч.л. тмина или семян укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешайте все компоненты и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час до подачи. Перед подачей снова хорошо перемешайте.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
неограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Победителей
ждут призы:
1
место: двухтомник"Энциклопедия русской кухни" (том
1, том
2)
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.