Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 91 (322)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 91  (322)
(01 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на мангале.

Говядина в маринаде

4 бифштекса толщиной около 1,5 см (каждый весом 200-250 г)

Для маринада:

0,25 стакана соевого соуса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахара,
щепотка молотого красного перца

Говядина в маринаде

Смешайте все компоненты для маринада, уложите нарезанное мясо и поставьте в холодильник на 2-8 часов.

Мясо разложите на решетке и запекайте при 200 град. около 20 минут, переверните за это время один раз.


Если Вы возьмете консервированную фасоль, то приготовление этого блюда займет считанные минуты. 

Сардельки с фасолью

На 6 порций.

3 средних моркови, нарезанных тонкими ломтиками,
2 средних луковицы, нарезанных тонкими полукольцами,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
600-700 г фасоли,
8 сарделек, нарезанных кубиками,
1 ч.л. соевого соуса,
300 мл томатного сока,
тертый сыр

Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте.
Морковь, лук и чеснок обжарьте в масле до мягкости, затем влейте сок, прогрейте и добавьте остальные компоненты. кроме сыра. Тушите на среднем огне 3-4 минуты.

Подавайте, посыпав тертым сыром.


Сегодня 1 апреля - день веселых розыгрышей. Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку шуточных, но вкусных блюд.

Симпатичная идея не только для превоапрельской шутки.

«Божья коровка» на салате

Такими «божьими коровками» лучше всего украсить салат из латука.

Вам понадобятся помидоры-вишенки для «крыльев», тонкие морковные брусочки для «рожек-антенн», изюм для «ножек» и пятен на «крылышках» и финики для «тела».

Разрежьте помидоры пополам, аккуратно выньте сердцевину, затем каждую половинку помидора надрежьте, чтобы получились «крылышки». Из фиников выньте косточку, с одного края вырежьте «голову», затем насадите половинки помидоров на финики и слегка расправьте «крылья». Усадите «божью коровку» на салат, сбоку приставьте изюминки-ножки. Разрежьте изюминку пополам и положите на «крылышки». Вставьте морковные брусочки в «голову».

Божья коровка на салате


Конечно, муравьям и прочим насекомым не место на кухне, но для съедобных жучков-сюрпризов можно сделать исключение.

Съедобные «жучки»

Если по рецепту предполагается склеивание отдельных частей, используйте глазурь или арахисовое масло.

Съедобные жучки

Муравьи в песке

Муравьи в песке

Для этого забавного десерта достаточно мелко потолочь печенье и посыпать его шоколадной стружкой.

Печенье «Паучки»

Вам десерта понадобится:

двойное шоколадное печенье,
шоколадная глазурь,
немного марципана, окрашенного в черный или темно-коричневый цвет,
красный мармелад

Печенье Паучки

Из марципана сформуйте изогнутые «ножки», разделите печенье пополам, прижмите ножки к прослойке, затем накройте второй половиной печенья. Покройте верх шоколадной глазурью и приклейте к незастывшей глазури «глазки» из кусочков мармелада. Дайте застыть.

Сырные «букашки»

Сырные букашки

Для приготовления этих «букашек» возьмите брусочки сыра и лапшу быстрого приготовления – такую, как «Доширак».

Из лапши сделайте «ножки» и воткните их по 3 с двух сторон сырного кусочка. Из коротеньких кусочков лапши сделайте «рожки».

Банановая «гусеница»

Для этого десерта нужны бананы, виноград, мед (арахисовое масло или глазурь) и китайская лапша.

Очистите бананы, нарежьте их ломтиками, соедините ломтики, склеивая их медом. Воткните «рожки» из лапши в виноградину и хорошенько приклейте «голову» к «туловищу».

Банановая гусеница


Такой тортик можно подать только тем, в чьем чувстве юмора Вы полностью уверены.

Торт-шутка «Кошачий лоток»

Вам понадобится:

2 прямоугольных бисквитных коржа – простой и шоколадный,
примерно 2-3 стакана бисквитной крошки,
немного зеленого пищевого красителя (лучше порошкового),
любой крем для прослойки,
мягкое бисквитное шоколадное печенье прямоугольной формы, либо большие финики без косточек, либо шоколадные батончики – в общем, все то, что можно легко изогнуть и изобразить из этого соответствующие «украшения»,
новый кошачий лоток,
новый совочек для лотка

Торт-шутка Кошачий лоток

Обрежьте коржи соответственно размерам лотка. Соберите торт, прослоив кремом и уложите в лоток. Смажьте верх торта кремом. Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, оставив около 1 стакана.
Оставшуюся крошку смешайте с небольшим количеством зеленого красителя, хорошо перемешайте, чтобы крошки немного окрасились и ровным слоем посыпьте торт.

Слегка размягчите печенье (или то, что есть под рукой для «украшения») и изогните, придав соответствующую форму, немного обваляйте в крошках и живописно разложите по лотку, 2-3 штуки можно подвесить на бортики.

Подавать этот торт лучше всего, поставив лоток на газетку, а вокруг лотка рассыпать немного бисквитной крошки.


А это сладкая вариация на тему божьих коровок.

Идея кекса «Божья коровка»

Этот кекс готовится в форме с круглым дном. 

Для украшения используются цветная кокосовая стружка, цветной зефир и мармелад. 

«Рожки» делают заранее из растопленного шоколада.

Идея кекса Божья коровка

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное