Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 117 (348)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  117 (348)
(27 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Легкий аперитив, который готовится практически мгновенно.

Яблочный коктейль

На 8-10 порций

0,5 л лимонной газированной воды,
0,5 л яблочного сока,
200 мл лимонной водки
лед

Яблочный коктейль

Все компоненты должны быть хорошо охлажденными.

Смешайте все компоненты. Заполните высокие стаканы на четверть кубиками льда, залейте коктейлем, украсьте ломтиками яблок.


Грибной соус нейтрализует кислоту лимона и получается очень оригинальное блюдо.

Куриные грудки с лимоном под грибным соусом

На 4-6 порций

3 куриных грудки без кожицы и костей,
1 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
3 стакана свежих, мелко нарезанных грибов,
0,5 стакана куриного бульона,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 200 град.
Смажьте растительным маслом небольшую жаровню, уложите в нее куриные грудки, предварительно обмазав их растительным маслом. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им грудки. Вторую половину лимона нарежьте ломтиками и положите их поверх грудок. Запекайте 30-40 минут до коричневатого цвета.

Растопите сливочное масло и потушите в нем грибы, пока грибы не пустят сок, добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и варите, помешивая, до сгущения соуса. Соус должен получиться средней густоты. Снимите с огня, добавьте петрушку.

Разложите куриные грудки по тарелкам, полейте горячим соусом и сразу подавайте.


В преддверии праздников на сайте открыты два небольших раздела "Кое-что к Пасхе" и "Праздники на природе".

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное