Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 116 (347)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  116 (347)
(26 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот торт можно приготовить не только с клубникой, но и с малиной или земляникой. Хранить торт надо в холодильнике не более 2 дней.

Торт «Клубника со сливками»

Общее время подготовки и приготовления: около 90 минут.

Для теста:

2 яичных желтка,
4 крупных яйца,
тертая цедра 1 лимона,
0,5 стакана сахара,
1 стакан просеянной муки,
100 г растопленного сливочного масла

Торт Клубника со сливками

Для крема:

1,5 стакана нарезанных ягод (мороженые предварительно разморозьте и обсушите),
1,25 стакана 33% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. клубничного или вишневого ликера

Разогрейте духовку до 150 град. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 20-22 см, сверху выстелите вощеной или пекарской бумагой, которую сверху также смажьте жиром.

Взбейте яйца, яичные желтки, сахар и лимонную цедру, пока смесь не посветлеет и не станет довольно густой (около 10 минут на средней скорости миксера), затем добавьте муку и масло, взбивайте еще 1 минуту, после чего выложите тесто в форму.

Выпекайте в центре духовки 30-35 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра коржа сухой.

Аккуратно выньте корж из формы, снимите бумагу и дайте полностью остыть на решетке.

Для крема пюрируйте ягоды. Крепко взбейте сливки с ликером и сахарной пудрой, затем аккуратно перемешайте с ягодным пюре.

Покройте остывший корж кремом, украсьте по желанию.


Салат получается не только вкусным, но и очень красивым.

Пикантный овощной салат

Общее время подготовки и приготовления: 30-35 минут.

2 крутых яйца,
0,5 кочана салата, мелко порванного,
по половине желтого и зеленого болгарского перца, нарезанных тонкими ломтиками,
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками,
1 баночка (450-500 г) маринованной свеклы,
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками,
2 крупных моркови, тонко нашинкованных (лучше всего натереть на корейской терке),
8 ст.л. заправки «Тысяча островов» *

Мелко порубите яйца, со свеклы слейте маринад, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте все компоненты, сверху смажьте заправкой.

* Заправка «Тысяча островов»

1 стакан майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. мелко порубленного зеленого болгарского перца,
2 ст.л. мелко порубленного красного перца средней остроты,
1 ч.л. мелко порубленного репчатого лука,
1 мелко порубленное вареное яйцо,
1 ч.л. ворчестерского соуса,
4 капли соуса «Табаско»

Тщательно смешайте все компоненты.

Выход: 1,5 стакана.


В преддверии праздников на сайте открыты два небольших раздела "Кое-что к Пасхе" и "Праздники на природе".

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное