Разогрейте духовку до 150 град. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 20-22 см, сверху выстелите вощеной или пекарской бумагой, которую сверху также смажьте жиром.
Взбейте яйца, яичные желтки, сахар и лимонную цедру, пока смесь не посветлеет и не станет довольно густой (около 10 минут на средней скорости миксера), затем добавьте муку и масло, взбивайте еще 1 минуту, после чего выложите тесто в форму.
Выпекайте в центре духовки 30-35 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра коржа сухой.
Аккуратно выньте корж из формы, снимите бумагу и дайте полностью остыть на решетке.
Для крема пюрируйте ягоды. Крепко взбейте сливки с ликером и сахарной пудрой, затем аккуратно перемешайте с ягодным пюре.
Покройте остывший корж кремом, украсьте по желанию.
Салат
получается не только вкусным, но и очень
красивым.
Пикантный овощной салат
Общее время подготовки и приготовления: 30-35 минут.
2 крутых яйца,
0,5 кочана салата, мелко порванного,
по половине желтого и зеленого болгарского перца, нарезанных тонкими ломтиками,
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками,
1 баночка (450-500 г) маринованной свеклы,
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками,
2 крупных моркови, тонко нашинкованных (лучше всего натереть на корейской терке),
8 ст.л. заправки «Тысяча островов» *
Мелко порубите яйца, со свеклы слейте маринад, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте все компоненты, сверху смажьте заправкой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.