Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 94 (325)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 94  (325)
(04 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Очень яркое, нарядное блюдо, для которого подойдут самые мелкие креветки.

Креветки с овощами

На 6 порций.

300 г очищенных размороженных креветок,
3 больших мелко порубленных зубчика чеснока,
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
по щепотке соли и молотого кайенского перца,
1 ст.л. растительного масла,
1-1,5 стакана мороженого гороха в стручках,
1-2 красных болгарских перца, нарезанных тонкой соломкой (мороженый перец предварительно разморозьте и обсушите),
1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой,
100-150 г брокколи, крупно порубленной (мороженую предварительно разморозьте и обсушите),
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. овощного отвара

Креветки с овощами

Посыпьте креветки солью и перцем, хорошо перемешайте. Разогрейте масло в широкой сковороде, обжарьте креветок при постоянном помешивании 3-4 минуты на среднем огне. Затем выньте креветок шумовкой и немного увеличьте огонь. В той же сковороде потушите лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавьте овощи и овощной отвар, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи слегка не смягчатся (около 4 минут). Снова положите креветок в сковороду, приправьте лимонным соком, перемешайте и прогрейте 1 минуту.


 Это печенье подойдет в качестве основы для канапе, закуски к пиву или вместо хлеба к первым блюдам.

Закусочное печенье с тыквой

1,2-1,4 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками,
80 г сливочного масла,
1 мелко порубленная луковица,
0,5 ч.л. чесночного порошка или 1,5 ч.л. протертого чеснока,
2 взбитых яйца,
0,5 стакана тертого сыра,
1 стакан панировочных сухарей (или чуть больше, если тесто получится слишком влажным),
1 ст.л. сушеного базилика,
соль и черный молотый перец по вкусу,
тертый сыр для обсыпки

Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте жиром небольшой противень.

Отварите тыкву на пару до мягкости, затем разомните вилкой и отожмите через марлю, чтобы удалить излишки сока.

Растопите масло в широкой сковороде на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте тыкву, чесночный порошок, яйца, сыр, базилик и сухари. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Выложите печенья на противень, используя для каждого полную столовую ложку теста с горкой. Слегка пригладьте верх печенья ложкой, посыпьте тертым сыром и запекайте около 25 минут, пока центр печенья не устоится, а верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.


Внимание, конкурс!

"Поваренок" приглашает Вас принять участие в конкурсе "Изюминка". На этот конкурс присылайте рецепты своих фирменных блюд, будь то рецепт Вашего любимого салата или торта, Ваша палочка-выручалочка в будни или изысканное блюдо для праздничного стола. Самое главное, чтобы это блюдо было вкусным и обладало той самой "изюминкой", придающей ему неповторимость.

Количество рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс, неограничено, но выбираться будет только один рецепт. Старайтесь размещать рецепты в теле письма.

Присылайте Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru. Будьте внимательны - письма на конкурс отправляйте только по этому адресу. Рецепты принимаются по 21 апреля включительно.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте и в рассылке 25 апреля.

Победителей ждут призы:

1 место:  двухтомник "Энциклопедия русской кухни" (том 1, том 2)

2 место: книга "Энциклопедия кулинарного искусства"

3 место: книга Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

"Поваренок" желает всем удачи! 

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное