Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 94
(325)
(04 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Очень
яркое, нарядное блюдо, для которого подойдут
самые мелкие креветки.
Креветки с овощами
На 6 порций.
300 г очищенных размороженных креветок,
3 больших мелко порубленных зубчика чеснока,
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
по щепотке соли и молотого кайенского перца,
1 ст.л. растительного масла,
1-1,5 стакана мороженого гороха в стручках,
1-2 красных болгарских перца, нарезанных тонкой соломкой (мороженый перец предварительно разморозьте и обсушите),
1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой,
100-150 г брокколи, крупно порубленной (мороженую предварительно разморозьте и обсушите),
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. овощного отвара
Посыпьте креветки солью и перцем, хорошо перемешайте. Разогрейте масло в широкой сковороде, обжарьте креветок при постоянном помешивании 3-4 минуты на среднем огне. Затем выньте креветок шумовкой и немного увеличьте огонь. В той же сковороде потушите лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавьте овощи и овощной отвар, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи слегка не смягчатся (около 4 минут). Снова положите креветок в сковороду, приправьте лимонным соком, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Это
печенье подойдет в качестве основы для
канапе, закуски к пиву или вместо хлеба к
первым блюдам.
Закусочное печенье с тыквой
1,2-1,4 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками,
80 г сливочного масла,
1 мелко порубленная луковица,
0,5 ч.л. чесночного порошка или 1,5 ч.л. протертого чеснока,
2 взбитых яйца,
0,5 стакана тертого сыра,
1 стакан панировочных сухарей (или чуть больше, если тесто получится слишком влажным),
1 ст.л. сушеного базилика,
соль и черный молотый перец по вкусу,
тертый сыр для обсыпки
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте жиром небольшой противень.
Отварите тыкву на пару до мягкости, затем разомните вилкой и отожмите через марлю, чтобы удалить излишки сока.
Растопите масло в широкой сковороде на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте тыкву, чесночный порошок, яйца, сыр, базилик и сухари. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите печенья на противень, используя для каждого полную столовую ложку теста с горкой. Слегка пригладьте верх печенья ложкой, посыпьте тертым сыром и запекайте около 25 минут, пока центр печенья не устоится, а верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Внимание,
конкурс!
"Поваренок"
приглашает Вас принять участие в конкурсе
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
неограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Победителей
ждут призы:
1
место: двухтомник"Энциклопедия русской кухни" (том
1, том
2)
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.