Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 112
(343)
(22 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы не хотите возиться с соусом, то
попробуйте просто приготовить перец - он и
без соуса очень вкусный.
Фаршированный перец с томатным соусом
На 6 порций
Для перцев:
12 болгарских перцев (можно консервированных или мороженых),
250 г сыра, нарезанного брусочками по длине перцев,
3 яйца, разделенных на желтки и белки,
3 ст.л. муки,
растительное масло для жарки
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне, добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте остальные компоненты, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем снимите с огня и выньте лавровый лист.
Перец:
Свежие перцы бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем ополосните, обсушите и аккуратно начините брусочками сыра.
Взбейте яичные белки до крепких пиков. Ячные желтки взбейте, пока они слегка не посветлеют, затем аккуратно смешайте белки, желтки и муку.
Разогрейте масло в сковороде, обмакните перцы в кляр и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте, полив соусом.
Необычная
панировка с кунжутным семенем создает
необыкновенно вкусную и хрустящую корочку.
Взбейте яйца. Смешайте семена кунжута, панировочные сухари, соль и перец.
Обваляйте рыбное филе в муке, затем обмакните в яйца и хорошо обваляйте в кунжутной смеси. Обжаривайте в хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой сторона до золотисто-коричневого цвета.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.