Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 112 (343)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 112  (343)
(22 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы не хотите возиться с соусом, то попробуйте просто приготовить перец - он и без соуса очень вкусный.

Фаршированный перец с томатным соусом

На 6 порций

Для перцев:

12 болгарских перцев (можно консервированных или мороженых),
250 г сыра, нарезанного брусочками по длине перцев,
3 яйца, разделенных на желтки и белки,
3 ст.л. муки,
растительное масло для жарки

Фаршированный перец с томатным соусом

Для соуса:

1 ст.л. растительного масла,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный болгарский перец,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
3 мелко порубленных помидора,
0,5 стакана воды,
1 куриный бульонный кубик,
2 лавровых листа,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. сушеного орегано

Соус:

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне, добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте остальные компоненты, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем снимите с огня и выньте лавровый лист.

Перец:

Свежие перцы бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем ополосните, обсушите и аккуратно начините брусочками сыра.

Взбейте яичные белки до крепких пиков. Ячные желтки взбейте, пока они слегка не посветлеют, затем аккуратно смешайте белки, желтки и муку.

Разогрейте масло в сковороде, обмакните перцы в кляр и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте, полив соусом. 


Необычная панировка с кунжутным семенем создает необыкновенно вкусную и хрустящую корочку.

Палтус с кунжутом

На 6-8 порций

0,25 стакана муки,
2 взбитых яйца,
1 стакан кунжутного семени,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. черного молотого перца,
6-8 филе палтуса (каждое весом около 250 г),
масло для жарки

Взбейте яйца. Смешайте семена кунжута, панировочные сухари, соль и перец.

Обваляйте рыбное филе в муке, затем обмакните в яйца и хорошо обваляйте в кунжутной смеси. Обжаривайте в хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой сторона до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное