Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 96 (327)


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 96  (327)
(06 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Если Вы будете готовить эти котлетки для детей, то исключите из состава жгучий перец, а вот соус получается не только вкусным, но и полезным.

Котлетки из фасоли

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: около 90 минут.

2 банки (по 450 г) белой фасоли,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 пучок зеленого лука, мелко порубленный,
2 ч.л. молотого тмина,
2 ч.л. молотого кориандра,
1 маленький жгучий перчик, очищенный от семян и мелко порубленный,
2 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
2 ст.л. муки + немного для панировки,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
свежая кинза для украшения

Котлетки из фасоли

Для соуса:

половина среднего огурца, очищенного от кожицы и семян,
0,75 стакана натурального йогурта,
1 толченый зубчик чеснока

Слейте жидкость с фасоли, обсушите фасоль, затем пюрируйте. Добавьте чеснок, зеленый лук, тмин и кориандр, хорошо перемешайте. Смешайте жгучий перчик с кинзой, добавьте к фасоли, легко вымешайте, затем добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, вымешайте фарш. Если фарш получится слишком мягким, то добавьте больше муки. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Для приготовления соуса нарежьте огурец мелкими кубиками, положите кубики в дуршлаг и посыпьте 1 ч.л. соли, дайте постоять 30 минут, чтобы удалить излишки сока, затем обсушите бумажными салфетками, смешайте с йогуртом и чесноком, приправьте черным молотым перцем.

Разогрейте масло в сковороде, присыпьте руки мукой и сформуйте 12 котлеток. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки, обсушите бумажными салфетками.

Подавайте, украсив веточками кинзы и полив соусом.


Это блюдо можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира.

Медовый лук

На 4 порции


2 крупных луковицы, лучше сладких сортов (общим весом около 1 кг),
1 ст.л. воды,
0,25 стакана меда,
100 г сливочного масла или качественного маргарина,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. порошка карри,
0,25 ч.л. молотого красного перца

Разогрейте духовку до 175 град.

Очистите лук от кожицы, разрежьте пополам поперек и надрежьте крест-накрест. Уложите лук срезом вниз в небольшую жаровню, сбрызните водой, накройте фольгой и запекайте около 25 минут.

Смешайте остальные компоненты.

Раскройте лук, переверните надрезом вверх, смажьте лук медовой смесью и запекайте еще около 30 минут, каждые 10 минут смазывая лук медовой смесью.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное