Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 96
(327)
(06 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если Вы
будете готовить эти котлетки для детей, то
исключите из состава жгучий перец, а вот
соус получается не только вкусным, но и
полезным.
Котлетки из фасоли
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: около 90 минут.
2 банки (по 450 г) белой фасоли,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 пучок зеленого лука, мелко порубленный,
2 ч.л. молотого тмина,
2 ч.л. молотого кориандра,
1 маленький жгучий перчик, очищенный от семян и мелко порубленный,
2 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
2 ст.л. муки + немного для панировки,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
свежая кинза для украшения
Для соуса:
половина среднего огурца, очищенного от кожицы и семян,
0,75 стакана натурального йогурта,
1 толченый зубчик чеснока
Слейте жидкость с фасоли, обсушите фасоль, затем пюрируйте. Добавьте чеснок, зеленый лук, тмин и кориандр, хорошо перемешайте. Смешайте жгучий перчик с кинзой, добавьте к фасоли, легко вымешайте, затем добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, вымешайте фарш. Если фарш получится слишком мягким, то добавьте больше муки. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Для приготовления соуса нарежьте огурец мелкими кубиками, положите кубики в дуршлаг и посыпьте 1 ч.л. соли, дайте постоять 30 минут, чтобы удалить излишки сока, затем обсушите бумажными салфетками, смешайте с йогуртом и чесноком, приправьте черным молотым перцем.
Разогрейте масло в сковороде, присыпьте руки мукой и сформуйте 12 котлеток. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки, обсушите бумажными салфетками.
Подавайте, украсив веточками кинзы и полив соусом.
Это
блюдо можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира.
Медовый лук
На 4 порции
2 крупных луковицы, лучше сладких сортов (общим весом около 1 кг),
1 ст.л. воды,
0,25 стакана меда,
100 г сливочного масла или качественного маргарина,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. порошка карри,
0,25 ч.л. молотого красного перца
Разогрейте духовку до 175 град.
Очистите лук от кожицы, разрежьте пополам поперек и надрежьте крест-накрест. Уложите лук срезом вниз в небольшую жаровню, сбрызните водой, накройте фольгой и запекайте около 25 минут.
Смешайте остальные компоненты.
Раскройте лук, переверните надрезом вверх, смажьте лук медовой смесью и запекайте еще около 30 минут, каждые 10 минут смазывая лук медовой смесью.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.