Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 101
(332)
(11 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Второй
год выходит наша рассылка, за это время
какие только торты мы не готовили - и из
тыквы, и из картофеля, а сегодня я хочу
предложить Вам торт из овсянки.
Торт «Овсянка, сэр!»
Общее время подготовки и приготовления: около 1,5 часов
1-1,25 стакана горячей воды,
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан сахара,
50 г сливочного масла,
2 пакетика ванилина,
3 больших яйца,
1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 стакана кефира,
любой крем, джем или глазурь для украшения и прослойки
Разогрейте духовку до 175 град.
Смажьте жиром две формы для выпечки диаметром 26 см, затем выстелите дно вощеной бумагой, смажьте бумагу жиром и присыпьте мукой.
Заварите овсяные хлопья горячей водой и дайте набухнуть 20 минут.
Взбейте сахар, сливочное масло и ванилин миксером на средней скорости 5 минут, затем по одному вбейте яйца, хорошо взбивая после каждого дополнения, затем добавьте распаренную овсянку и тщательно взбейте.
Смешайте 1,5 стакана муки, соду, корицу, соль и мускатный орех. Поочередно добавьте мучную смесь и кефир к овсяной смеси (начните с муки и закончите тоже мукой), хорошо перемешайте, но не взбивайте.
Разложите тесто в формы, проколите тесто в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы удалить воздушные пузыри.
Выпекайте около 35 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра коржа сухой.
Охладите коржи 10 минут в формах на решетке, затем выньте из форм и полностью охладите.
Когда коржи полностью остынут, прослоите их кремом, глазурью или джемом и украсьте.
Что-то
третий день подряд меня просто манит
фасоль. Давайте попробуем еще и закусочную
пасту из нее.
Слейте жидкость из банки с фасолью, фасоль хорошо обсушите.
Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, чеснок нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте перец, чеснок и зеленый лук, пока чеснок не приобретет бледно-золотистый цвет, добавьте тимьян, хорошо перемешайте, смешайте с фасолью, посолите и поперчите. Грубо пюрируйте смесь вилкой или картофелемялкой, либо в процессоре.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.