Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 101 (332)


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 101  (332)
(11 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Второй год выходит наша рассылка, за это время какие только торты мы не готовили - и из тыквы, и из картофеля, а сегодня я хочу предложить Вам торт из овсянки.

Торт «Овсянка, сэр!»

Общее время подготовки и приготовления: около 1,5 часов

1-1,25 стакана горячей воды,
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан сахара,
50 г сливочного масла,
2 пакетика ванилина,
3 больших яйца,
1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 стакана кефира,
любой крем, джем или глазурь для украшения и прослойки

Торт Овсянка, сэр!

Разогрейте духовку до 175 град.

Смажьте жиром две формы для выпечки диаметром 26 см, затем выстелите дно вощеной бумагой, смажьте бумагу жиром и присыпьте мукой.

Заварите овсяные хлопья горячей водой и дайте набухнуть 20 минут.

Взбейте сахар, сливочное масло и ванилин миксером на средней скорости 5 минут, затем по одному вбейте яйца, хорошо взбивая после каждого дополнения, затем добавьте распаренную овсянку и тщательно взбейте.

Смешайте 1,5 стакана муки, соду, корицу, соль и мускатный орех. Поочередно добавьте мучную смесь и кефир к овсяной смеси (начните с муки и закончите тоже мукой), хорошо перемешайте, но не взбивайте.

Разложите тесто в формы, проколите тесто в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы удалить воздушные пузыри.

Выпекайте около 35 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра коржа сухой.

Охладите коржи 10 минут в формах на решетке, затем выньте из форм и полностью охладите.

Когда коржи полностью остынут, прослоите их кремом, глазурью или джемом и украсьте.


Что-то третий день подряд меня просто манит фасоль. Давайте попробуем еще и закусочную пасту из нее.

Фасолевая закусочная паста

1 баночка (450 г) белой фасоли,
1 ст.л. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
2 болгарских перца,
1 мелко порубленный пучок зеленого лука,
щепотка соли,
щепотка молотого черного перца,
щепотка сушеного тимьяна

Слейте жидкость из банки с фасолью, фасоль хорошо обсушите. 

Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, чеснок нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте перец, чеснок и зеленый лук, пока чеснок не приобретет бледно-золотистый цвет, добавьте тимьян, хорошо перемешайте, смешайте с фасолью, посолите и поперчите. Грубо пюрируйте смесь вилкой или картофелемялкой, либо в процессоре.

Подавайте с крекерами или тостами.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное