Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 104
(335)
(14 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вот
такие легкие салаты едят в Малайзии.
Давайте попробуем и мы.
Салат по-малайзийски
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 40-45 минут.
1 кочан китайской капусты, тонко нашинкованный,
100 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной ломтиками длиной 2 см,
половина кочана цветной капусты, разобранного на соцветия,
2 стакана свежих проростков фасоли,
половина среднего огурца, нарезанного тонкими полукружиями,
зелень кинзы
Для заправки:
0,25 стакана кокосовой стружки,
0,5 стакана горячей воды,
3 ст.л. молотого обжаренного арахиса,
2 ст.л. соевого соуса,
сок половины небольшого лимона,
щепотка красного молотого перца
Для приготовления заправки залейте кокосовую стружку кипящей водой и дайте постоять 15 минут, затем отожмите через двойной слой марли. В отжатую жидкость добавьте остальные компоненты для заправки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Отварите в кипящей подсоленной воде цветную капусту и фасоль в течение 2-3 минут, затем полностью обсушите и охладите.
Смешайте китайскую капусту, фасоль и цветную капусту, уложите на широкую тарелку или блюдо, посыпьте фасолевыми проростками, по краю уложите ломтики огурца, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.
Это блюдо
для любителей тыквы. Готовится несложно, но
съесть его надо сразу.
Тыквенная запеканка
3 стакана мелко порубленной или тертой на крупной терке тыквы (излишки сока слить),
3 взбитых яйца,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,5 стакана панировочных сухарей,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан тертого сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа
Смешайте тыкву, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, укроп, растительное масло и половину сыра, посолите и поперчите. Уложите в смазанную маслом форму для запекания размером 34х26 см и запекайте при 175 град. около 30 минут, затем посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.