Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 104 (335)


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  104 (335)
(14 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Вот такие легкие салаты едят в Малайзии. Давайте попробуем и мы.

Салат по-малайзийски

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 40-45 минут.

1 кочан китайской капусты, тонко нашинкованный,
100 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной ломтиками длиной 2 см,
половина кочана цветной капусты, разобранного на соцветия,
2 стакана свежих проростков фасоли,
половина среднего огурца, нарезанного тонкими полукружиями,
зелень кинзы

Малайзийский салат

Для заправки:

0,25 стакана кокосовой стружки,
0,5 стакана горячей воды,
3 ст.л. молотого обжаренного арахиса,
2 ст.л. соевого соуса,
сок половины небольшого лимона,
щепотка красного молотого перца 

Для приготовления заправки залейте кокосовую стружку кипящей водой и дайте постоять 15 минут, затем отожмите через двойной слой марли. В отжатую жидкость добавьте остальные компоненты для заправки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Отварите в кипящей подсоленной воде цветную капусту и фасоль в течение 2-3 минут, затем полностью обсушите и охладите.

Смешайте китайскую капусту, фасоль и цветную капусту, уложите на широкую тарелку или блюдо, посыпьте фасолевыми проростками, по краю уложите ломтики огурца, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.


Это блюдо для любителей тыквы. Готовится несложно, но съесть его надо сразу.

Тыквенная запеканка

3 стакана мелко порубленной или тертой на крупной терке тыквы (излишки сока слить),
3 взбитых яйца,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,5 стакана панировочных сухарей,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан тертого сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа

Смешайте тыкву, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, укроп, растительное масло и половину сыра, посолите и поперчите. Уложите в смазанную маслом форму для запекания размером 34х26 см и запекайте при 175 град. около 30 минут, затем посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное