Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 113
(344)
(23 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если в
этот суп налить поменьше воды, то получится
полноценное второе блюдо.
Густой томатный суп
На 6 порций
1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
200 г говяжьего фарша,
1 баночка (450 г) консервированной белой фасоли,
3 ст.л. томат-пасты,
1-2 мелко порубленных помидора,
100 г мелких макаронных изделий,
100 г шинкованной свежей капусты,
1 л воды, 3 ст.л. сливочного масла
Потушите лук в 3 ст.л. сливочного масла, добавьте фасоль (жидкость слейте), прогрейте, затем влейте воду, добавьте томат-пасту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем добавьте макароны, посолите, поперчите, варите 5-7 минут, затем добавьте капусту и помидоры, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.
В этом
забавном салате приятно сочетаются куриное
мясо и селедка. Вот только селедку надо
взять понежнее.
Салат «Нет, я не Цезарь»
На 6-8 порций
1-2 зубчика чеснока,
3 жареные или отварные куриные грудки, нарезанные крупными кубиками,
2 кочана зеленого салата, мелко порванных,
1 стакан сухариков из белого хлеба,
1 небольшая селедка, очищенная и нарезанная маленькими кубиками,
3-4 ст.л. тертого сыра
Для заправки:
0,5 стакана растительного масла,
0,25 стакана красного винного уксуса,
1 ч.л. готовой горчицы,
1 растертый яичный желток (вареный),
50 г раскрошенной брынзы или феты,
соль и перец по вкусу
Хорошенько натрите большой салатник изнутри чесноком.
Смешайте салат, селедку, тертый сыр и сухарики, уложите в салатник, посыпьте куриными кубиками.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.