Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 113 (344)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 113  (344)
(23 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если в этот суп налить поменьше воды, то получится полноценное второе блюдо.

Густой томатный суп

На 6 порций

1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
200 г говяжьего фарша,
1 баночка (450 г) консервированной белой фасоли,
3 ст.л. томат-пасты,
1-2 мелко порубленных помидора,
100 г мелких макаронных изделий,
100 г шинкованной свежей капусты,
1 л воды, 3 ст.л. сливочного масла

Густой томатный суп

Потушите лук в 3 ст.л. сливочного масла, добавьте фасоль (жидкость слейте), прогрейте, затем влейте воду, добавьте томат-пасту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем добавьте макароны, посолите, поперчите, варите 5-7 минут, затем добавьте капусту и помидоры, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.


В этом забавном салате приятно сочетаются куриное мясо и селедка. Вот только селедку надо взять понежнее. 

Салат «Нет, я не Цезарь»

На 6-8 порций 

1-2 зубчика чеснока,
3 жареные или отварные куриные грудки, нарезанные крупными кубиками,
2 кочана зеленого салата, мелко порванных,
1 стакан сухариков из белого хлеба,
1 небольшая селедка, очищенная и нарезанная маленькими кубиками,
3-4 ст.л. тертого сыра

Для заправки:

0,5 стакана растительного масла,
0,25 стакана красного винного уксуса,
1 ч.л. готовой горчицы,
1 растертый яичный желток (вареный),
50 г раскрошенной брынзы или феты,
соль и перец по вкусу

Хорошенько натрите большой салатник изнутри чесноком.
Смешайте салат, селедку, тертый сыр и сухарики, уложите в салатник, посыпьте куриными кубиками.

Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное