Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 111 (342)


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  111 (342)
(21 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Можно вместо целого пирога испечь клинышки по отдельности и собрать «цветок» уже на блюде. Самое главное в обоих случаях - вовремя вытащить противень из духовки и не дать пирогу хоть немного подгореть. Если Вы не уверены в своей духовке, то лучше сделайте температуру поменьше – около 180 град.

Пирог «Абрикосовый цветок»

1,5 стакана муки,
1/3 стакана сахара + немного для обсыпки,
пакетик разрыхлителя,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка соли,
2 ст.л. охлажденного сливочного масла,
тертая цедра 1 лимона,
1/3 стакана мелко порубленной кураги,
от 2 ст.л. до 0,75 стакана взбитых сливок (можно взять готовые взбитые сливки или густую некислую сметану),
1 ст.л. молока,
1 яичный желток,
2 ст.л. абрикосового джема или густого варенья

Пирог Абрикосовый цветок

Разогрейте духовку до 200 град. Слегка смажьте жиром противень или выстелите пекарской бумагой.

Просейте муку, молотый мускатный орех, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Нарежьте масло маленькими кусочками, посыпьте ими мучную смесь и разотрите в грубую крошку, добавьте тертую лимонную цедру и рубленую курагу, перемешайте. Добавьте взбитые сливки и быстро замесите мягкое тесто (не надо долго вымешивать, иначе тесто получится очень плотным). От количества сливок зависит консистенция теста – если Вы добавите в тесто всего 2-3 ст.л. сливок или сметаны, то получится песочный пирог, а при использовании полного количества Ваш пирог будет напоминать кекс.

Раскатайте тесто в круг диаметром 18 см, ровно обрежьте края и разрежьте на 8 клинышков.

Соберите клинышки в круг на противне, чтобы края ломтиков едва касались друг друга.

Взбейте яичный желток с молоком, смажьте верх пирога и разрезы, посыпьте сахаром и выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета.

Дайте остыть на противне, затем при помощи широкой лопаточки аккуратно перенесите пирог на блюдо. В центр пирога положите абрикосовый джем и подавайте. 


Соус подавайте горячим к макаронным изделиям, рису, гренкам или овощам.

Густой сырный соус

2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 стакан сливок любой жирности,
1 банка (450 г) помидоров в с/c,
100 г консервированного острого перца,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
2 стакана тертого мягкого сыра 

Обжарьте муку в масле, тонкой струйкой влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и варите до загустения, затем снимите с огня.
Порубите помидоры и перец, предварительно слив жидкость. Смешайте помидоры с чесноком и поставьте на средний огонь, когда помидоры хорошо прогреются, добавьте перец и влейте сливочный соус, перемешайте и добавьте сыр, уменьшите огонь до минимума и при постоянном помешивании варите, пока сыр не растопится.


Внимание, последний день приема рецептов на конкурс!

Сегодня последний день приема рецептов на  конкурс "Изюминка". Не опоздайте прислать рецепты своих фирменных блюд, будь то рецепт Вашего любимого салата или торта, Ваша палочка-выручалочка в будни или изысканное блюдо для праздничного стола. Самое главное, чтобы это блюдо было вкусным и обладало той самой "изюминкой", придающей ему неповторимость.

Количество рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс, неограничено, но выбираться будет только один рецепт. Старайтесь размещать рецепты в теле письма.

Присылайте Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru. Будьте внимательны - письма на конкурс отправляйте только по этому адресу. 

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте и в рассылке 25 апреля.

Победителей ждут призы:

1 место:  двухтомник "Энциклопедия русской кухни" (том 1, том 2)

2 место: книга "Энциклопедия кулинарного искусства"

3 место: книга Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

"Поваренок" желает всем удачи! 

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное