Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 105
(336)
(15 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Я
обычно удваиваю, а то и утраиваю пропорции
соуса, потому что он хорош и сам по себе.
Фасоль под пикантным соусом
На 4-6 порций
Полное время подготовки и приготовления: около 20 минут.
500-600 г зеленой стручковой фасоли (мороженую предварительно разморозить),
3-4 ст.л. растительного масла,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
2 кильки,
1 ст.л. томат-пасты,
соль и черный молотый перец по вкусу
Промойте фасоль и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (фасоль должна едва похрустывать), ополосните холодной водой и обсушите.
Удалите у килек головы и кости, мелко порубите. Разогрейте масло в небольшой сковороде, добавьте кильку, томат-пасту и чеснок, потушите 1 минуту, затем добавьте фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне, приправьте по вкусу и подавайте.
Эти котлеты можно также приготовить из цветной капусты.
Котлетки из брокколи
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: около 30 минут.
2 крупных яйца,
1 стакан мелко порубленных соцветий брокколи,
0,5 стакана мелко порубленных обжаренных орехов,
1 небольшая мелко порубленная красная луковица,
0,5 стакана панировочных сухарей,
0,25 стакана воды,
соль и черный молотый перец по вкусу
Взбейте яйца, добавьте брокколи, орехи, лук, панировочные сухари и воду, посолите, поперчите и вымешайте фарш. Мокрыми руками сформуйте 4 котлеты толщиной около 2 см. уложите на смазанный маслом противень и запекайте при 180 град. около 20 минут, за это время переверните один раз.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
неограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Победителей
ждут призы:
1
место: двухтомник"Энциклопедия русской кухни" (том
1, том
2)
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.