Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде, обсушите и охладите.
Для заправки смешайте мяту и соль, добавьте лимонный сок, мед, порошок карри, горчицу и растительное масло, хорошо перемешайте.
Смешайте шпинат, грибы и болгарский перец, добавьте половину заправки и перемешайте. Вторую половину заправки смешайте с фасолью.
Разложите шпинатную смесь на 4 тарелки, сверху положите фасоль, поверх фасоли уложите креветок и подавайте.
В пост эту фасоль можно подать как самостоятельное блюдо.
Гарнир из стручковой фасоли
На 6-8 порций.
1,5 кг стручковой фасоли (можно мороженой),
соль и черный молотый перец по вкусу,
6-8 ст.л. сливочного (в пост - растительного) масла,
2-3 ч.л. лимонного сока,
мелко порубленная зелень петрушки
Разогрейте кастрюлю или глубокую сковородку на средне-высоком огне, положите фасоль (мороженую предварительно разморозьте и обсушите). Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте половину масла, перемешайте, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать, постепенно добавляя оставшееся масло. Когда фасоль станет мягкой, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу, смешайте с петрушкой и сразу подавайте.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
неограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Победителей
ждут призы:
1
место: двухтомник"Энциклопедия русской кухни" (том
1, том
2)
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.