Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 100 (331)


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 100  (331)
(10 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Вместо креветок в этом салате можно использовать крабовые палочки, а мяту заменить кинзой.

Фасолевый салат с креветками

На 4 порции

0,75 стакана цветной фасоли,
0,25 стакана мелко порубленных листьев мяты,
щепотка соли,
0,25 стакана лимонного сока,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
1-1,5 ч.л. порошка карри,
250-300 г мелко порванных листьев шпината,
2 стакана свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
200 г очищенных и отваренных креветок

Фасолевый салат с креветками

Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде, обсушите и охладите.

Для заправки смешайте мяту и соль, добавьте лимонный сок, мед, порошок карри, горчицу и растительное масло, хорошо перемешайте.

Смешайте шпинат, грибы и болгарский перец, добавьте половину заправки и перемешайте. Вторую половину заправки смешайте с фасолью.

Разложите шпинатную смесь на 4 тарелки, сверху положите фасоль, поверх фасоли уложите креветок и подавайте.


В пост эту фасоль можно подать как самостоятельное блюдо.

Гарнир из стручковой фасоли

На 6-8 порций.

1,5 кг стручковой фасоли (можно мороженой),
соль и черный молотый перец по вкусу,
6-8 ст.л. сливочного (в пост - растительного) масла,
2-3 ч.л. лимонного сока,
мелко порубленная зелень петрушки

Разогрейте кастрюлю или глубокую сковородку на средне-высоком огне, положите фасоль (мороженую предварительно разморозьте и обсушите). Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте половину масла, перемешайте, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать, постепенно добавляя оставшееся масло. Когда фасоль станет мягкой, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу, смешайте с петрушкой и сразу подавайте.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Изюминка". На этот конкурс присылайте рецепты своих фирменных блюд, будь то рецепт Вашего любимого салата или торта, Ваша палочка-выручалочка в будни или изысканное блюдо для праздничного стола. Самое главное, чтобы это блюдо было вкусным и обладало той самой "изюминкой", придающей ему неповторимость.

Количество рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс, неограничено, но выбираться будет только один рецепт. Старайтесь размещать рецепты в теле письма.

Присылайте Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru. Будьте внимательны - письма на конкурс отправляйте только по этому адресу. Рецепты принимаются по 21 апреля включительно.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте и в рассылке 25 апреля.

Победителей ждут призы:

1 место:  двухтомник "Энциклопедия русской кухни" (том 1, том 2)

2 место: книга "Энциклопедия кулинарного искусства"

3 место: книга Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

"Поваренок" желает всем удачи! 

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное