Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 107 (338)


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  107 (338)
(17 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Я люблю подавать это печенье с молоком.

Клюквенное печенье

Выход: 36-40 печений.

200 г смягченного сливочного масла или качественного маргарина,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 стакан сушеной клюквы,
200 г молочного шоколада, разломанного на маленькие кусочки,
1,5 банки сгущенного молока,
250 г творога

Клюквенное печенье

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром прямоугольную форму для выпечки размером 36х26 см.

Взбейте масло с сахаром до посветления, постепенно подмешивая муку, овсяные хлопья и апельсиновую цедру, замесите рассыпчатое тесто, добавьте кусочки шоколада и клюкву, перемешайте и разделите на 2 части.

Половину теста впрессуйте в форму и поставьте в духовку на 15 минут.

Взбейте творог со сгущенным молоком, вылейте смесь поверх испеченного теста, оставшееся тесто раскрошите и посыпьте крошкой начинку. Выпекайте еще 25-30 минут, пока центр не устоится. Охладите в форме на решетке, затем нарежьте печенья.


Невероятно простое блюдо. Хлопот никаких, а получается вкусно.

Курица, тушенная в духовке

курица весом 1,5 кг, порубленная на порционные кусочки,
0,5 стакана кетчупа,
0,25 стакана воды,
1 ст.л. сахара,
соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Разогрейте духовку до 175 град. уложите кусочки курицы в смазанную жиром жаровню одним слоем. Смешайте остальные компоненты и полейте кусочки курицы. Накройте жаровню фольгой и запекайте 1 час, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Изюминка". На этот конкурс присылайте рецепты своих фирменных блюд, будь то рецепт Вашего любимого салата или торта, Ваша палочка-выручалочка в будни или изысканное блюдо для праздничного стола. Самое главное, чтобы это блюдо было вкусным и обладало той самой "изюминкой", придающей ему неповторимость.

Количество рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс, неограничено, но выбираться будет только один рецепт. Старайтесь размещать рецепты в теле письма.

Присылайте Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru. Будьте внимательны - письма на конкурс отправляйте только по этому адресу. Рецепты принимаются по 21 апреля включительно.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте и в рассылке 25 апреля.

Победителей ждут призы:

1 место:  двухтомник "Энциклопедия русской кухни" (том 1, том 2)

2 место: книга "Энциклопедия кулинарного искусства"

3 место: книга Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

"Поваренок" желает всем удачи! 

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное