Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 107
(338)
(17 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Я
люблю подавать это печенье с молоком.
Клюквенное печенье
Выход: 36-40 печений.
200 г смягченного сливочного масла или качественного маргарина,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 стакан сушеной клюквы,
200 г молочного шоколада, разломанного на маленькие кусочки,
1,5 банки сгущенного молока,
250 г творога
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром прямоугольную форму для выпечки размером 36х26 см.
Взбейте масло с сахаром до посветления, постепенно подмешивая муку, овсяные хлопья и апельсиновую цедру, замесите рассыпчатое тесто, добавьте кусочки шоколада и клюкву, перемешайте и разделите на 2 части.
Половину теста впрессуйте в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
Взбейте творог со сгущенным молоком, вылейте смесь поверх испеченного теста, оставшееся тесто раскрошите и посыпьте крошкой начинку. Выпекайте еще 25-30 минут, пока центр не устоится. Охладите в форме на решетке, затем нарежьте печенья.
Невероятно
простое блюдо. Хлопот никаких, а получается
вкусно.
Курица, тушенная в духовке
курица весом 1,5 кг, порубленная на порционные кусочки,
0,5 стакана кетчупа,
0,25 стакана воды,
1 ст.л. сахара,
соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Разогрейте духовку до 175 град. уложите кусочки курицы в смазанную жиром жаровню одним слоем. Смешайте остальные компоненты и полейте кусочки курицы. Накройте жаровню фольгой и запекайте 1 час, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
неограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Победителей
ждут призы:
1
место: двухтомник"Энциклопедия русской кухни" (том
1, том
2)
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.