Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 99 (330)


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  99 (330)
(09 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Это блюдо не обязательно готовить с креветками, вместо них можно добавить сосиски и даже тушенку.

Ризотто с фасолью и креветками 

На 6 порций

Общее время подготовки и приготовления: около 40 минут. 

1 большая мелко порубленная луковица,
4 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
100-150 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
1,5 стакана риса (лучше «Арборио»),
4 стакана куриного бульона,
400 г очищенных креветок,
1 стакан мороженого стручкового гороха,
1 банка (450 г) белой фасоли (жидкость слить, фасоль обсушить),
1 средний помидор, нарезанный мелкими кубиками,
50 г тертого сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу 

Рис с фасолью и креветками

В большой кастрюле потушите грибы, лук и чеснок в масле до мягкости (5-8 минут), добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, затем влейте 1 стакан горячего бульона и варите, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Затем добавьте еще 2 стакана горячего бульона и варите, иногда помешивая, еще 8-10 минут на небольшом огне. Когда бульон впитается, положите в кастрюлю креветки и горох, влейте оставшийся бульон и варите, помешивая, 5-7 минут. Когда почти весь бульон впитается в рис, добавьте фасоль и помидор, перемешайте и дайте прогреться 2-3 минуты, затем приправьте солью и перцем, посыпьте сыром, перемешайте и подавайте. 


Если Вы соблюдаете пост, то замените куриный бульон водой.

Суп с печеными овощами 

2 красных болгарских перца, 
разрезанных на четвертинки,
1 крупная луковица, разрезанная на 8 клинышков,
2 зубчика чеснока, разрезанных пополам,
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ст.л. растительного масла,
1 банка (500 г) консервированных в с/c помидоров,
500 мл куриного бульона,
1 стакан мороженой кукурузы (или 1 баночка консервированной),
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень кинзы 

Разогрейте духовку до 200 град. Смешайте болгарский перец, лук, чеснок и растительное масло в жаровне и запекайте 35-40 минут, иногда помешивая, пока овощи не обжарятся. 
Разомните помидоры с соком, смешайте с куриным бульоном в кастрюле, добавьте печеные овощи и кукурузу (из консервированной жидкость слейте), варите 3-4 минуты на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
Подавайте, посыпав кинзой.


Рецепты с форума

Как я и обещала, некоторые рецепты с форума будут публиковаться в рассылке. На форуме пока царит затишье, поэтому могу предложить Вашему вниманию первый рецепт, которым поделилась Rose.

Салат "Шалунья"

Свежую белокочанную (она нежнее, но можно краснокочанную или зеленую, савойскую) капусту тонко пошинковать, отобрать примерно 4 хороших горсти.
Крупную морковь, можно две, тоже нашинковать.
Из небольшой баночки ананасов (в сиропе light, чтобы не очень сладко было) выпить сок, а кусочки ананасов смешать с капустой и морковью.

Выжать сок из 1 лимона, 1 апельсина, смешать, посолить и залить растительным маслом (треть стакана). Взбивать, пока не станет совершенно однородной.

Заправить салат и хорошенько перемешать.

Если любите холодное – ставьте в холодильник, если предпочитаете комнатную температуру – ешьте сразу.


Ваши рецепты

Спасибо Елене, поделившейся следующим рецептом.

Шпротный салат

1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное