Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 98
(329)
(08 апреля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Очень простое,
но тем не менее, вкусное блюдо. Единственная
сложность в том, чтобы соус получился без
комочков, но в крайнем случае, его можно
процедить через редкое сито.
Бифштексы с молочным соусом
На 4-6 порций
Общее время подготовки и приготовления: около 30 минут.
Слегка отбейте бифштексы. Смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и тимьян в неглубокой посуде. Отлейте 0,5 стакана молока в мисочку. Разогрейте масло на средне-высоком огне.
Обмакните бифштексы в молоко, затем обваляйте в мучной смеси, стряхивая избыток. Обжаривайте с двух сторон примерно по 5 минут, затем держите в тепле.
Когда все бифштексы будут готовы, всыпьте в сковороду 2 ст.л. мучной смеси, хорошо перемешайте до появления пузырей, затем влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и варите, помешивая, до сгущения соуса, при необходимости подсолите и поперчите.
Редко
кто сейчас выращивает репку, а ведь до
появления картофеля репа была одним из
основных продуктов питания на Руси. Если у
Вас не окажется под рукой репы, то замените
ее картофелем в этом постном блюде.
Репа с луком-шалотом
на 4-6 порций
1 головка чеснока,
0,8-1 кг репы, очищенной и нарезанной кубиками со сторонами 1х1 см,
4-6 очищенных головок лука-шалота,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сушеного укропа или 2 ч.л. свежего,
соль и черный молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 град.
Положите неочищенную головку чеснока в кастрюльку с кипящей водой, отваривайте на среднем огне 8-10 минут, затем ополосните под холодной водой, охладите, очистите и разделите на зубчики.
Уложите репу и лук-шалот в достаточно вместительную жаровню, смешайте с маслом и укропом, посолите,
поперчите и запекайте 30 минут, периодически перемешивая. Увеличьте температуру духовки до 210 град., добавьте чеснок и запекайте еще около 10-15 минут.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс
"Изюминка". На этот конкурс
присылайте рецепты своих фирменных блюд,
будь то рецепт Вашего любимого салата или
торта, Ваша палочка-выручалочка в будни
или изысканное блюдо для праздничного
стола. Самое главное, чтобы это блюдо было
вкусным и обладало той самой "изюминкой",
придающей ему неповторимость.
Количество
рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс,
неограничено, но выбираться будет только
один рецепт. Старайтесь размещать рецепты
в теле письма.
Присылайте
Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru.
Будьте внимательны - письма на конкурс
отправляйте только по этому адресу. Рецепты
принимаются по 21 апреля включительно.
Итоги
конкурса будут опубликованы на сайте и в
рассылке 25 апреля.
Победителей
ждут призы:
1
место: двухтомник"Энциклопедия русской кухни" (том
1, том
2)
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.