Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 98 (329)


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Форум Поваренка Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 98  (329)
(08 апреля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Очень простое, но тем не менее, вкусное блюдо. Единственная сложность в том, чтобы соус получился без комочков, но в крайнем случае, его можно процедить через редкое сито.

Бифштексы с молочным соусом

На 4-6 порций

Общее время подготовки и приготовления: около 30 минут.

4-6 бифштексов (общим весом около 1 кг),
0,5 стакана муки,
соль, черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч.л. чесночного порошка,
0.5 ч.л. сушеного тимьяна,
2-2,5 стакана молока,
растительное масло для жарки

Бифштексы

Слегка отбейте бифштексы. Смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и тимьян в неглубокой посуде. Отлейте 0,5 стакана молока в мисочку. Разогрейте масло на средне-высоком огне.

Обмакните бифштексы в молоко, затем обваляйте в мучной смеси, стряхивая избыток. Обжаривайте с двух сторон примерно по 5 минут, затем держите в тепле.

Когда все бифштексы будут готовы, всыпьте в сковороду 2 ст.л. мучной смеси, хорошо перемешайте до появления пузырей, затем влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и варите, помешивая, до сгущения соуса, при необходимости подсолите и поперчите.


 Редко кто сейчас выращивает репку, а ведь до появления картофеля репа была одним из основных продуктов питания на Руси. Если у Вас не окажется под рукой репы, то замените ее картофелем в этом постном блюде.

Репа с луком-шалотом

на 4-6 порций

1 головка чеснока,
0,8-1 кг репы, очищенной и нарезанной кубиками со сторонами 1х1 см,
4-6 очищенных головок лука-шалота,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сушеного укропа или 2 ч.л. свежего,
соль и черный молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 град.
Положите неочищенную головку чеснока в кастрюльку с кипящей водой, отваривайте на среднем огне 8-10 минут, затем ополосните под холодной водой, охладите, очистите и разделите на зубчики.

Уложите репу и лук-шалот в достаточно вместительную жаровню, смешайте с маслом и укропом, посолите, поперчите и запекайте 30 минут, периодически перемешивая. Увеличьте температуру духовки до 210 град., добавьте чеснок и запекайте еще около 10-15 минут.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Изюминка". На этот конкурс присылайте рецепты своих фирменных блюд, будь то рецепт Вашего любимого салата или торта, Ваша палочка-выручалочка в будни или изысканное блюдо для праздничного стола. Самое главное, чтобы это блюдо было вкусным и обладало той самой "изюминкой", придающей ему неповторимость.

Количество рецептов, которые Вы можете прислать на конкурс, неограничено, но выбираться будет только один рецепт. Старайтесь размещать рецепты в теле письма.

Присылайте Ваши рецепты по адресу konkurs@povarenok.ru. Будьте внимательны - письма на конкурс отправляйте только по этому адресу. Рецепты принимаются по 21 апреля включительно.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте и в рассылке 25 апреля.

Победителей ждут призы:

1 место:  двухтомник "Энциклопедия русской кухни" (том 1, том 2)

2 место: книга "Энциклопедия кулинарного искусства"

3 место: книга Домашняя кулинария. 3000 рецептов на каждый день

"Поваренок" желает всем удачи! 

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное