Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 30
(261)
(30 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Обратите
особое внимание на кляр - возможно, он так Вам
понравится, что Вы будете использовать его
не только в этом рецепте.
Жареная треска с картофельными чипсами
На 4 порции
1 стакан муки,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца, разделенных на желтки и белки,
2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени,
4 филе трески (каждое весом по 250 г),
растительное масло для жарки,
8 крупных картофелин,
соль, черный молотый перец по вкусу
Взбейте оливковое масло с яичными желтками и 0,5 стакана воды до гладкой однородной массы, добавьте просеянную муку, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте, дайте постоять 30 минут. Взбейте яичные белки до крепких пиков, аккуратно подмешайте в желтковую смесь.
Каждое филе обмакните в кляр и жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите бумажными салфетками от излишков жира и держите в тепле.
Очистите картофель, нарежьте клинышками, промойте и обсушите. Обжарьте в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до хрустящей золотистой корочки.
Свеклу
на зиму мариновали? Мариновали. Всю съели
или еще осталась? Если осталась, то
попробуйте этот салат.
Свекольный салат
200 г мелко порубленного бекона,
3 кочана ледяного салата,
300-400 г маринованной свеклы,
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
0.5 стакана тертого сыра,
растительное масло и уксус для заправки – по вкусу
Бекон обжарьте в сковороде без масла до появления хрустящей корочки, обсушите от излишков жира и дайте остыть.
Мелко нашинкуйте салат. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте салат, свеклу, лук и сыр, приправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте кусочками бекона и подавайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.