Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 30 (261)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 30  (261)
(30 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Обратите особое внимание на кляр - возможно, он так Вам понравится, что Вы будете использовать его не только в этом рецепте.

Жареная треска с картофельными чипсами 

На 4 порции

1 стакан муки,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца, разделенных на желтки и белки,
2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени,
4 филе трески (каждое весом по 250 г),
растительное масло для жарки,
8 крупных картофелин,
соль, черный молотый перец по вкусу

Жареная треска с картофельными чипсами

Взбейте оливковое масло с яичными желтками и 0,5 стакана воды до гладкой однородной массы, добавьте просеянную муку, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте, дайте постоять 30 минут. Взбейте яичные белки до крепких пиков, аккуратно подмешайте в желтковую смесь.
Каждое филе обмакните в кляр и жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите бумажными салфетками от излишков жира и держите в тепле.

Очистите картофель, нарежьте клинышками, промойте и обсушите. Обжарьте в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до хрустящей золотистой корочки.


 Свеклу на зиму мариновали? Мариновали. Всю съели или еще осталась? Если осталась, то попробуйте этот салат.

Свекольный салат

200 г мелко порубленного бекона,
3 кочана ледяного салата,
300-400 г маринованной свеклы,
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
0.5 стакана тертого сыра,
растительное масло и уксус для заправки – по вкусу

Бекон обжарьте в сковороде без масла до появления хрустящей корочки, обсушите от излишков жира и дайте остыть.

Мелко нашинкуйте салат. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте салат, свеклу, лук и сыр, приправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте кусочками бекона и подавайте.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное