Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 11 (242)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 11  (242)
(11 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Необычный салат в греческом стиле. Только для заправки надо брать очень хорошее оливковое масло.

Салат «Афины»

200 г греческих маслин, мелко нарезанных,
1 баночка (200 г) рыбных консервов в масле (лучше тунец или сардины),
1 стакан оливкового масла,
500 г помидоров, нарезанных кубиками,
500 г отваренных мелких макаронных изделий,
0,5 ч.л. лимонного сока,
4 ст.л. каперсов

Салат Афины

Слейте жидкость с консервов, помните вилкой рыбу, смешайте ее с мелко порубленными маслинами и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте полученной смесью отварные макароны, приправьте лимонным соком, после чего добавьте помидоры и каперсы и снова хорошо перемешайте.


Тем, кто боится за свою фигуру, стоит поберечься - эти булочки имеют свойство исчезать в мгновение ока.

Вишневые булочки

1/3 стакана сахара,
3 стакана муки,
80 г сливочного масла,
2/3 стакана сушеной вишни без косточек,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 стакан сметаны,
0,25 ч.л. соли

Смешать масло, соль, сметану и сахар, взбить миксером до однородного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сушеную вишню. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить тесто на 8-10 равных частей, сформовать булочки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать при 175 град. в центре духовки около 35-40 мин., пока булочки слегка не обжарятся.

Подавать эти булочки надо горячими, со сливочным маслом или сметаной.

Вишни можно заменить любыми сухофруктами по вкусу.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное