Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 27 (258)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 27  (258)
(27 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 В этом блюде сосиски можно заменить отварным мясом, но обжарить с луком его все же придется. 

Рис «Развесистая клюква»

На 8 порций

350 г риса,
200 г сосисок,
1 мелко порубленная луковица,
800 мл куриного бульона,
1,5 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана сушеной клюквы,
0,5 ч.л. сушеного шалфея

Рис с клюквой

Смажьте сковороду маслом, добавьте мелко порубленные сосиски и лук, обжарьте до мягкости лука.

Отварите рис и клюкву в смеси бульона и апельсинового сока, за 10 минут до готовности риса всыпьте шалфей. Почти вся жидкость должна впитаться в рис.
Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5-7 минут, затем добавьте сосиски с луком, перемешайте и сразу подавайте. 


Этот кекс можно подать еще горячим и не покрывать глазурью, а положить на каждый ломтик по ложке сметаны.

Кекс «Кокос»

Общее время подготовки и приготовления: около 1 часа 15 мин.

100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2 слегка взбитых яйца,
1 ч.л. ванили,
1/3 стакана меда,
0,5 стакана кокосовой стружки,
2,25 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
0,25 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,25 ч.л. молотого душистого перца (allspice),
2/3 стакана молока

Разогреть духовку до 175 град.
Взбить вместе масло с сахаром до посветления, по одному добавить яйца. Хорошо взбивая после каждого дополнения. Добавить мед и ваниль, взбить до однородности. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Столовой ложкой поочередно добавлять к масляной смеси молоко и мучную смесь. Перемешивать, пока тесто не станет почти гладким (небольшие комочки могут остаться).

Перелить тесто в смазанную маслом форму для кексов (размером примерно 28х18 см и высотой 3-4 см).

Выпекать около 30 мин., пока деревянная зубочистка не выйдет из центра кекса сухой. Охладить на решетке в форме 10 минут, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Когда кекс охладится, покрыть его глазурью.

Для медовой глазури взять

250 г творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
2 ст.л. меда

Творог протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков, добавить сахарную пудру и мед, взбить миксером до получения гладкой однородной массы. При помощи кисточки или лопатки нанести глазурь на кекс.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное