Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
1 (232)
(01 января 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вот и
наступил Новый 2002 Год. Надеюсь, что Вы
встретили его так, как хотели, загадали
желания, которые обязательно сбудутся,
успели выспаться и немного проголодаться. В
такой день, как сегодня, утомлять себя
готовкой не хочется, поэтому я предлагаю
Вам два легких салатика
Этот
салат не потребует больших хлопот, если у
Вас остались невостребованный отварной
картофель и отварная или жареная курица.
Вместо проростков Вы можете использовать
салат латук или мелко порубленную
белокочанную капусту.
Картофельный салат с курицей
На 4 порции
2-3 отварные или печеные картофелины,
листья салата (по желанию),
половина отварной или жареной курицы, нарезанной кусочками,
3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками,
1 стакан проростков (на Ваш вкус – пшеничных, соевых, фасолевых и т.д.),
0,5 стакана сметаны,
0,25 стакана молока,
1 ст.л. горчицы
Вы можете приготовить этот салат как холодным, так и теплым – в том случае, если курицу картофель будете готовить непосредственно перед смешиванием салата.
Выстелите салатник листьями салата.
Очищенный картофель нарежьте не очень тонкими кружочками, уложите на салат.
Следующим слоем уложите курицу, затем лук, посыпьте проростками.
Для заправки смешайте сметану, молоко и горчицу, залейте салат и сразу подавайте.
Если
после новогоднего застолья Вам хочется
чего-то легкого и освежающего, то
приготовьте следующий салат.
Яблочный салат
На 4-6 порций
Общее время подготовки и приготовления: 20 минут.
Смешайте майонез, имбирь, лимонную цедру и уксус, добавьте сельдерей и яблоки, легко перемешайте и сразу подавайте.
Для этого салата сельдерей и яблоки лучше всего шинковать на корейской терке.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.