Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 2
(233)
(02 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Помимо
того, что суп-пюре из тыквы обладает
приятным пикантным вкусом, он еще и
украсит Ваш стол яркими красками.
Тыквенный
суп-пюре
На 6 порций
3 ст.л. размягченного сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
0,25 ч.л. молотой корицы,
4 ломтика пшеничного хлеба с отрубями,
1-1,5 средние луковицы, порубленные не очень мелко,
2 ст.л. топленого масла,
1,5 л куриного бульона,
500 г тыквенного пюре *,
1 ч.л. соли,
еще 0,25 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. молотого имбиря,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
1 стакан взбитых сливок
Разогрейте духовку до 200 град.
Смешайте масло (маргарин) с сахаром и корицей, намажьте кусочки хлеба маслом с одной стороны, уложите маслом вверх на чуть сбрызнутый растительным маслом противень и запекайте 8-10 минут, пока масло не запузырится и хлеб хорошенько не обжарится.
Разрежьте каждый кусочек хлеба на 8 ломтиков.
Потушите лук в топленом масле до мягкости, влейте половину бульона, хорошенько перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите минут 12-15. Влейте оставшийся бульон, положите тыквенное пюре, добавьте пряности, посолите, снова доведите до кипения, немного прибавив огонь, затем еще раз уменьшите нагрев и, периодически помешивая, варите около 10 минут. Добавьте в суп взбитые сливки, хорошенько перемешайте, прогрейте (но не кипятите).
Разлейте суп в тарелки, посыпьте коричными гренками и подавайте.
*
Тыквенное пюре готовится только из отварной тыквы без добавления дополнительных ингредиентов.
Для этого блюда прекрасно подойдут послепраздничные остатки отварного риса.
«Ленивый рис»
Общее время подготовки и приготовления: 10-15 минут.
На 4 порции
50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
1 мелко порубленная луковица,
2 стакана молока,
200 г мелко порубленной ветчины,
1 стакан мороженого гороха (предварительно размороженного),
1 бульонный кубик или соль по вкусу,
3 стакана отварного риса (либо 2 стакана быстроразваривающегося риса ),
100 г тертого сыра
Растопите масло на среднем огне, добавьте лук и потушите до мягкости, влейте молоко, положите ветчину, горох, посолите или добавьте бульонный кубик, доведите до кипения. Положите рис и сыр, перемешайте, накройте крышкой и оберните толстым полотенцем. Дайте постоять 5-6 минут, затем сразу подавайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.