Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 2 (233)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  2 (233)
(02 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Помимо того, что суп-пюре из тыквы обладает приятным пикантным вкусом, он еще и украсит Ваш стол яркими красками. 

Тыквенный суп-пюре

На 6 порций

3 ст.л. размягченного сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
0,25 ч.л. молотой корицы,
4 ломтика пшеничного хлеба с отрубями,
1-1,5 средние луковицы, порубленные не очень мелко,
2 ст.л. топленого масла,
1,5 л куриного бульона,
500 г тыквенного пюре
*,
1 ч.л. соли,
еще 0,25 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. молотого имбиря,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
1 стакан взбитых сливок

Тыквенный суп-пюре

Разогрейте духовку до 200 град.
Смешайте масло (маргарин) с сахаром и корицей, намажьте кусочки хлеба маслом с одной стороны, уложите маслом вверх на чуть сбрызнутый растительным маслом противень и запекайте 8-10 минут, пока масло не запузырится и хлеб хорошенько не обжарится. Разрежьте каждый кусочек хлеба на 8 ломтиков.

Потушите лук в топленом масле до мягкости, влейте половину бульона, хорошенько перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите минут 12-15. Влейте оставшийся бульон, положите тыквенное пюре, добавьте пряности, посолите, снова доведите до кипения, немного прибавив огонь, затем еще раз уменьшите нагрев и, периодически помешивая, варите около 10 минут. Добавьте в суп взбитые сливки, хорошенько перемешайте, прогрейте (но не кипятите).
Разлейте суп в тарелки, посыпьте коричными гренками и подавайте.

* Тыквенное пюре готовится только из отварной тыквы без добавления дополнительных ингредиентов.


Для этого блюда прекрасно подойдут послепраздничные остатки отварного риса.

«Ленивый рис»

Общее время подготовки и приготовления: 10-15 минут.

На 4 порции

50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
1 мелко порубленная луковица,
2 стакана молока,
200 г мелко порубленной ветчины,
1 стакан мороженого гороха (предварительно размороженного),
1 бульонный кубик или соль по вкусу,
3 стакана отварного риса (либо 2 стакана быстроразваривающегося риса ),
100 г тертого сыра

Растопите масло на среднем огне, добавьте лук и потушите до мягкости, влейте молоко, положите ветчину, горох, посолите или добавьте бульонный кубик, доведите до кипения. Положите рис и сыр, перемешайте, накройте крышкой и оберните толстым полотенцем. Дайте постоять 5-6 минут, затем сразу подавайте.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное