Смешайте вино, сахар, масло, соевый соус и тофу. Намажьте этой смесью мясо и дайте помариноваться 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200 град. Уложите мясо в прогретую жаровню и запекайте 35-40 минут.
Подавайте с отварным рисом.
Это
блюдо также на любителей. Если
исключить из рецепта сливочное масло (либо
заменить хорошим растительным), оно
пригодится в пост.
Картофель «Зимний вечер»
На 4-6 порций этого несложного блюда Вам понадобится 8-10 картофелин, отваренных, очищенных и охлажденных, 4 крупных яблока (лучше кислых), около 1 стакана меда, а сливочное масло, сахар, корица и соль – по вкусу.
Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите в жаровню или большую сковороду слой картофеля, затем слой яблок, присыпьте сахаром, корицей, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и немного посолите. Продолжайте укладывать слои, пока не заполните форму. Полейте медом (примерно 0,75 стакана), накройте фольгой и запекайте при 180 град. около 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 мин.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.