Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 10 (241)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 10  (241)
(10 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это блюдо готовится довольно быстро (если не считать время маринования). Оно понравится тем, кто любит слегка сладковатую свинину.

Запеченная свинина по-восточному

Общее время подготовки и приготовления: 90 мин.

На 4 порции.

500-600 г постной свиной вырезки,
2 ст.л. сухого вина,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. темного соевого соуса,
2 ст.л. тофу

Запеченная свинина по-восточному

Смешайте вино, сахар, масло, соевый соус и тофу. Намажьте этой смесью мясо и дайте помариноваться 1 час при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200 град. Уложите мясо в прогретую жаровню и запекайте 35-40 минут.

Подавайте с отварным рисом.


Это блюдо также на любителей.  Если исключить из рецепта сливочное масло (либо заменить хорошим растительным), оно пригодится в пост.

Картофель «Зимний вечер»

На 4-6 порций этого несложного блюда Вам понадобится 8-10 картофелин, отваренных, очищенных и охлажденных, 4 крупных яблока (лучше кислых), около 1 стакана меда, а сливочное масло, сахар, корица и соль – по вкусу.

Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите в жаровню или большую сковороду слой картофеля, затем слой яблок, присыпьте сахаром, корицей, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и немного посолите. Продолжайте укладывать слои, пока не заполните форму. Полейте медом (примерно 0,75 стакана), накройте фольгой и запекайте при 180 град. около 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 мин.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное