Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 13 (244)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 13  (244)
(13 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 За обилием овощей макароны в этом блюде можно просто не заметить:)

Макаронные бабочки по-мексикански

На 8 порций

250 г макаронных бабочек или других мелких макаронных изделий,
250 г постного говяжьего фарша,
1 баночка консервированной фасоли (450 г),
щепотка молотого тмина,
щепотка молотого перца чили,
2 средних помидора, очищенных от кожицы и порубленных (можно взять консервированные помидоры в с/с),
1 баночка (250 г) консервированной кукурузы,
1 зеленый болгарский перец, мелко порубленный,
1 стакан тертого сыра,
пучок зеленого лука, мелко порубленный,
1 стакан натурального йогурта,
0,5 стакана томатного соуса
*,
0,5 стакана измельченных кукурузных хлопьев или картофельных чипсов

Макаронные бабочки по-мексикански

Отварите макаронные изделия согласно указаниям на упаковке, слейте воду, обсушите и держите в тепле. 
Обжарьте фарш в небольшом количестве масла, слейте жир, добавьте фасоль (предварительно слейте жидкость из банки), приправьте тмином и перцем чили, хорошо прогрейте.
Смешайте макаронные изделия с помидорами, мясной смесью, кукурузой (жидкость из банки слейте), болгарским перцем, сыром и луком.

Отдельно смешайте йогурт и томатный соус, добавьте к макаронам. Перемешайте, посыпьте кукурузными хлопьями или картофельными чипсами и подавайте.

* Томатный соус можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных в c/c помидоров. Для этого очистите помидоры от кожицы, измельчите их и смешайте с тертым репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. На 1 помидор возьмите 1 небольшой зубчик чеснока и четверть среднего размера луковицы.


Уж не знаю, что такого в этом блюде французского, но Арина, которая поделилась со мной этим рецептом, называла его именно так.

Суфле с хлебом по-французски

На 16 порций.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Примерно 10 стаканов кубиков белого хлеба,
250 г творога,
8 яичных белков (если яйца крупные, то белков требуется меньше),
1,5 стакана молока,
0,75 стакана сливок (не меньше 20% жирности),
0.5 стакана меда,
ванилин,
2 ст.л. сахарной пудры

Уложите хлебные кубики в смазанную маслом форму для выпечки размером 23х33 см.
Пропустите творог сквозь сито или через мясорубку, чтобы не было комочков, затем слегка взбейте миксером. По одному добавьте яичные белки и хорошенько взбивайте после каждого дополнения. 
Добавьте молоко, сливки, мед и ванилин, смешивайте до получения однородной гладкой смеси. 
Залейте творожной смесью кубики хлеба, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Утром выньте форму из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре 30-40 мин.

Разогрейте духовку до 190 град. и запекайте в центре духовки около 35-40 минут, пока суфле не устоится.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное