Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 19 (250)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 19  (250)
(19 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Лучше всего эти маффины готовить из медовых крекеров или печенья.

Медовые маффины из крекеров

3 стакана измельченных крекеров или печенья,
0,25 стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст.л. меда,
щепотка корицы

Медовые маффины из крекеров

Разогрейте духовку до 200 град.
Смажьте маслом формы для маффинов.
Смешайте измельченные крекеры, сахар и разрыхлитель.
Взбейте яйца с молоком и медом, влейте в сухую смесь и быстро перемешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.

Заполните тестом формы, наполняя их на 2/3. 
Выпекайте около 15 минут, дайте остыть в формах 5 минут, затем аккуратно выньте и полностью охладите.


 Очередная вариация на тему фаршированных шампиньонов.

Грибы, фаршированные сосисками

500 г сосисок,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
2 небольших измельченных зубчика чеснока,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
0,25 стакана панировочных сухарей,
1-1,25 стакана томатного соуса (кетчупа),
40 крупных шляпок шампиньонов,
растительное масло,
горсть мелко порубленных грибных ножек,
1 стакан тертого сыра

Мелко порубите сосиски, смешайте с луком, болгарским перцем, чесноком и грибными ножками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте панировочные сухари, перец, соль и томатный соус. 

Смажьте грибные шляпки изнутри растительным маслом, наполните сосисочным фаршем, накройте фольгой и запекайте при 170 град. около 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.


Ваши рецепты

Благодарю Олесю, поделившуюся следующим рецептом.

Чихирь из облепихи

Слабоалкогольный домашний напиток ЧИХИРЬ. Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Ягоды облепихи - 1 кг, листья лимонника 100 г, сахарный песок - 1 кг, вода - 5 л.

Технология здесь очень проста. В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и всё заливается кипячёной тёплой водой с растворённым в ней сахаром. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие ёмкости (0,5 или 1 литр), плотно закрывается пробками и хранится в холоде.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное